|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
07.08.2006 16:51:55
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Урегулировали
Скажу как гуманитарий
>>А я убеждался в том, что органы МВД не препятствуют массовым правонарушениям представителей диаспор. Например, 24 апреля группа армян пикетировала станцию м. "Пушкинская" в Москве - деяние безусловно запрещенное законом. Никто не был арестован, неикто не был наказан. Сравните с разгоном демонастраций ветеранов в 1992-1993 гг.
>20 апреля ежегодно милиция очень внимательно наблюдает за полным прекращением работы вещевых и продуктовых рынков (интересно, почему, что за день такой), в то же время в Москве в этот день в отдельных местах можно вполне себе встретить группы молодых людей характерного вида, которые вполне себе имеют на себе вполе характерную символику, и выкрикивают вполне конкретные лозунги, за которые в менее цивилизованных странах (ФРГ например) можно и пострадать.
Я о таких собраниях слыхал. Не надо было 15 лет кричать про идентичность сталинизма и фашизма.
>Насчет пикета у метро не знаю, как не знаю и то, было ли официальное разрешение влпастей или нет.
Его и быть не могло. Массовые мероприятия на объектах транспорта запрещены законом. Но нужно было показать, что государство поддерживает диаспору в борьбе против русского фашизма
>А вот в марте сего года наблюдал возле Политеха в сквере любопытное сборище молодых людей характерной внешносати с интересными флагами. Видели наверное в кинохронике такие - белые, красный крест, посреди белый кружочег, а внутри снова крест. МПохожж чем-то на Железный. И лозунги насчет того, что мочить черных и тд. Очень живенько смотрелось.
Маргинальное явление. Уголовники-кавказцы гораздо заметнее
>Милиция рядом вполне мирно стояла, ниче так...
Видать, не нарушали ничего? Или у нас полиция мыслей завелась?
>>Врете. Я не говорил, что они замалчиваются
>Да, за это простите. Несколько передернудл Ваши высказывания:
>"И в защиту их постоянно устраиваются кампании в прессе"
Постоянно устраиваются.
>Еще б примеры постоянных и именно компаний в серьезной прессе.
Ах да, правительственные и либеральные газеты - не серьезная пресса
ЦТ - это не серьезные СМИ?
>>Это верно. Но отменить суд присяжных некто Тишков, ельцинский министр и член ОП, предложил именно ввиду ксенофобства несознательных русских присяжных
>Ну это его личное мнение, хотя об его уме это не говорит. Присяжные оправдывают виновных отнюдь не исходя из ксенофобских убеждений чаще всего. Есть такие понятия, как некомпетентность и отсутствие реальной независимости присяжных, и, увы, непрофессионализм следствиЯ, что помноженное друг на друга дает стращшный эффект.
Есть чисто политические статьи УК. судить нужно за деяния, а не за предполагаемые мотивы
>>С уважением
С уважением