От Presscenter Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 07.08.2006 16:33:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Нет

>А я убеждался в том, что органы МВД не препятствуют массовым правонарушениям представителей диаспор. Например, 24 апреля группа армян пикетировала станцию м. "Пушкинская" в Москве - деяние безусловно запрещенное законом. Никто не был арестован, неикто не был наказан. Сравните с разгоном демонастраций ветеранов в 1992-1993 гг.

20 апреля ежегодно милиция очень внимательно наблюдает за полным прекращением работы вещевых и продуктовых рынков (интересно, почему, что за день такой), в то же время в Москве в этот день в отдельных местах можно вполне себе встретить группы молодых людей характерного вида, которые вполне себе имеют на себе вполе характерную символику, и выкрикивают вполне конкретные лозунги, за которые в менее цивилизованных странах (ФРГ например) можно и пострадать.

Насчет пикета у метро не знаю, как не знаю и то, было ли официальное разрешение влпастей или нет.
А вот в марте сего года наблюдал возле Политеха в сквере любопытное сборище молодых людей характерной внешносати с интересными флагами. Видели наверное в кинохронике такие - белые, красный крест, посреди белый кружочег, а внутри снова крест. МПохожж чем-то на Железный. И лозунги насчет того, что мочить черных и тд. Очень живенько смотрелось.

Милиция рядом вполне мирно стояла, ниче так...

>Врете. Я не говорил, что они замалчиваются
Да, за это простите. Несколько передернудл Ваши высказывания:
"И в защиту их постоянно устраиваются кампании в прессе"

Еще б примеры постоянных и именно компаний в серьезной прессе.
Вот подростков, кричащих в камеру Хайль Гитлер, видел, да, по ТВ крутят иногда.

>Это верно. Но отменить суд присяжных некто Тишков, ельцинский министр и член ОП, предложил именно ввиду ксенофобства несознательных русских присяжных

Ну это его личное мнение, хотя об его уме это не говорит. Присяжные оправдывают виновных отнюдь не исходя из ксенофобских убеждений чаще всего. Есть такие понятия, как некомпетентность и отсутствие реальной независимости присяжных, и, увы, непрофессионализм следствиЯ, что помноженное друг на друга дает стращшный эффект.

>С уважением