|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
07.08.2006 03:12:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Политика НАТО заставляет вспоминать гитлеровский рейх
Таки заставляет?
Фрагмент статьи:
04-08-2006 22:28 Политика НАТО заставляет вспоминать гитлеровский рейх
Заметно возросла угроза и для нашей страны. Сегодня Россия взята натовскими базами в полукольцо от Норвегии до Казахстана.
Вооруженные силы новых членов блока не охвачены никакими ограничениями, в том числе и Договором об обычных вооруженных силах в Европе.
Так что в той же Прибалтике может быть сосредоточена военная сила, значительно превосходящая российские войска на западном стратегическом направлении.
Аэродромы Польши и стран Балтии модернизируются для приема боевой авиации любых типов.
В результате российская территория от Мурманска и по линии Волги до Астрахани оказывается в зоне досягаемости тактической авиации НАТО.
В мае по российским просторам шествовала пиар-акция «Россия – НАТО: объединяя усилия–2006», а параллельно с нею в Польшу прибыл генерал американской армии Л. Смит, возглавляющий штаб стратегического командования по вопросам трансформации НАТО, чтобы решить вопрос о строительстве на базе ВВС в местечке Повидзе (близ Познани) системы наземного наблюдения НАТО AGS. Окончательный статус системы будет затвержен на саммите альянса в Риге в ноябре 2006 г.
Одновременно США ведут переговоры с Польшей и Чехией, а возможно и другими европейскими странами, о размещении на их территории до 10 баз ракет-перехватчиков. Сегодня американские специалисты внимательно изучают территорию Украины.
Названный ракетный «зонтик», как утверждают в Вашингтоне, должен будет защитить США и Европу от возможного ракетного удара со стороны Ирана. При этом как-то обходится вопрос о том, что Иран еще не располагает ни одним летным образцом межконтинентальных баллистических ракет (МБР). На самом деле Вашингтон, по мнению ряда экспертов, в том числе в США, озабочен не мифической иранской угрозой, а более прочным втягиванием своих союзников по НАТО в создание задуманной еще президентом Р. Рейганом системы ПРО США, которая накрыла бы Россию плотным колпаком, способным перехватить все стартующие ракеты.
Наземные военные базы на Украине, в Грузии и Азербайджане, которые США намерены разместить в дополнение к уже развернутым в Восточной Европе и Центральной Азии под предлогом борьбы с международным терроризмом, будут нацелены на Россию. Американцы приобретают возможность контролировать и держать под прицелом большую часть российской территории.
На этом фоне просто несерьезными выглядят многочисленные заверения генерального секретаря Североатлантического альянса Я. де Хооп Схеффера в том, то «безопасность России после расширения НАТО не пострадает, а наоборот усилится». Еще бы, если Схеффер называет блок «символом сотрудничества, демократии и мирных отношений». Нечто подобное его предшественник Х. Солана говорил сербам, убеждая их впустить альянс в Косово, а ранее в Боснию.
Характерный по тональности спор идет в последнее время в Североатлантическом альянсе. Группа членов альянса во главе с США (их наиболее активно поддерживают Великобритания и Голландия) выступает за ускоренную трансформацию НАТО во всемирную организацию путем подключения новых стран, далеко отстоящих от евроатлантической зоны. Активным лоббистом идеи преобразования альянса в глобальную военно-полицейскую структуру выступает упомянутый выше генсек НАТО Я. Схеффер, не скрывающий, что он считает необходимым заняться проблемами безопасности на Среднем Востоке, в Ираке, Иране, Северной Корее, Китае.
Почему США выгодна скорейшая трансформация блока – понятно. Военные операции в Афганистане и Ираке оказались непосильными для Вашингтона, и он, естественно, желает разделить политическую ответственность своих нынешних и будущих авантюр (задуманных против Ирана, Сирии, Ливии и других «изгоев») с максимальным числом других стран, то есть реализовать формулу «мирового сообщества». Не случайно, как сообщалось в печати, посол США при НАТО В. Нуланд заявила о необходимости установления более тесного взаимодействия блока с такими странами, как Южная Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия.
В случае достижения такого решения выход НАТО из его нынешнего евроатлантического формата (хотя последний и так уже существует разве что на бумаге) станет свершившимся фактом. Этого не хотят ведущие европейские державы, кроме Великобритании. Париж и Берлин и ранее сдержанно относились к планам Вашингтона вернуть «демократию» на афганскую и иракскую земли. Им очень не хочется таскать каштаны из огня для дяди Сэма. Вот сербов они бомбили с удовольствием, вымещая вместе с хорватами, албанцами и боснийцами злобу за сербское сопротивление в 1941 - 1944 гг., да и за поражение во второй мировой войне.
Именно против сербов в Боснии впервые после второй мировой войны в середине 90-х годов германский бундесвер применил военную силу, причем почти в прежней коалиции, что и в первой половине 40-х годов, только усташей А. Павелича, албанскую дивизию СС «Скандербег», боснийские эскадроны смерти сменили нынешние «демократы» Хорватии, Боснии, Косова.
Так или иначе, уже в ноябре с.г. в Риге пройдет саммит НАТО, в повестке которого стоит обсуждение проблем трансформации вооруженных сил блока. Как представляется, хотя, может, и не так быстро, подвижки в сторону, желаемую Вашингтоном, будут происходить и далее: действия НАТО расширятся до глобального уровня при акцентировании их на антироссийском направлении.
Очевидно и другое: НАТО создавалось на смеси идеологии германского фашизма, американского расизма и британского антирусского высокомерия. Эта поистине гремучая смесь отчетливо проявляется и сегодня в текущей политике альянса, но особенно – в дни юбилейных дат, связанных с событиями второй мировой.
Сразу после Дня Победы по стране весенним половодьем прокатилась широкомасштабная акция «Россия – НАТО: объединяя усилия–2006», цель которой, по словам директора информационного бюро НАТО в Москве И. Франсуа, «устранить негативное мнение российской общественности относительно НАТО». Проще говоря, заставить россиян полюбить этого военного монстра, поглощающего одно государство за другим, подавляя при этом с помощью информационно-психологических операций и активной подрывной деятельности любое сопротивление национально-патриотических сил. А тех, кого не удается сломить с помощью информационного оружия массового поражения и политических комбинаций, убеждают с помощью бомб и ракет, раскалывая на мелкие части и уничтожая. Принцип «разделяй и властвуй» опробован, и весьма успешно, на бывшей Югославии и Ираке. Своей очереди дожидаются Иран, Украина, Беларусь.
А что же Россия? В ходе вышеупомянутой акции представители российского МИДа, генералы Минобороны, губернаторы, депутаты, профессора-либералы совместно с коллегами из Североатлантического альянса настойчиво вбивали в головы студентам десятков российских вузов две вещи:
- НАТО – это голубь мира, международная организация, несущая народам демократию, свободу и процветание,
- Россия получает огромную выгоду от сотрудничества с альянсом.
Иначе как кощунством это не назовешь. Ведь речь идет о блоке - убийце сербских детей, женщин и стариков, о блоке, чья человеконенавистническая линия заставляет все чаще приходить к мысли о родстве НАТО и военной машины фашистской Германии.
и т.д.и т.п.здесь
http://www.gazetanv.ru/article/?id=64
- Re: Политика НАТО заставляет вспоминать гитлеровский рейх - ПРОФИ 07.08.2006 11:54:09 (624, 1187 b)
- Подключусь - Гегемон 07.08.2006 12:07:44 (458, 2327 b)
- Врете (-) - Presscenter 07.08.2006 15:11:26 (101, 0 b)
- Нет (-) - Гегемон 07.08.2006 15:17:11 (79, 0 b)
- Это немного сродни отжигам... - И. Кошкин 07.08.2006 12:32:09 (578, 225 b)
- Ну-ну - Лейтенант 07.08.2006 12:36:01 (414, 360 b)
- А что вообще можно про Ивашова сказать? - writer123 07.08.2006 11:58:08 (334, 64 b)
- Есть такая болезнь - паранойя. (-) - Волк 07.08.2006 11:29:56 (205, 0 b)
- Я не понял про ракеты-перехватчики - Llandaff 07.08.2006 10:42:42 (364, 457 b)
- Re: Политика НАТО... - tevolga 07.08.2006 09:05:54 (456, 355 b)
- стареет человек - Рыжий Лис. 07.08.2006 07:31:51 (709, 567 b)