От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Артем Ответить по почте
Дата 06.08.2006 18:37:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Но тем...

Здравия желаю!

>>>Ночью наблюдение ни из космоса, ни с воздуха невозможно...
>>
>>А какие проблемы?
>=========================
>практически с помощью данных технологий выявить и идентифицировать подобную активность (переброска ракет) из космоса (РСА) или с помощью тепловизоров (ЛА, БПЛА) на достаточно большой сильнопересеченной территории, населенной не одним миллионом человек, на мой взгляд, досточно сложно, если не сказать невозможно, при современном уровне технологий

ТВД территориально ограничен, местность пересечена, но тут это даже преимущество, потому, как сразу можно отсечь довольно большие площади от наблюдения. Население? Еще лучше. Если такая ПУ хранится в густонаселенном районе, то ее обнаружить еще проще - одной только агентурной разведки хватит.

>>Таквот речь о том и идет, что развертывание таких ракет несет с собой больше проблем, чем выгод от их применения.
>==========================
>В современных войнах очень большое значение имеют ПР-эффекты, так вот ПР-эффект о возможности бомбардировки и собсно бомбарддировки наиболее населенных частей Израиля с территории Лвана, причем ранее считавшихся недосягаемыми для оружия "Хеболлы", я думаю вполне стоит свеч.

Не, проблем слишком много. Проще уж тогда огромную шутиху из бумаги склеить!
Дмитрий Адров