>Это все нетривильные задачи, решать которые надо сильно до агрессии, вместес приоретением подобных ракетных комплексов.
===================================
ничего невероятного в том, что такой вариант рассматривался "Хезболлой" и Ираном задолго до текущих событий я не вижу
>>Ракеты можно разобрать и перевезти по частям. Масса 1 ракеты - 3,5т вполне подъемная величина для "маленьких пикапчиков", то же самое с пусковыми установками
>
>маленькими пикапчиками такую ракету не перевезешь даже по частям.
================================
тут больше вопросов, чем ответов, но при длинне 16м, если ее разобрать хотя бы на 3 части вполне возможно перевозить на легких грузовиках
>>Ночью наблюдение ни из космоса, ни с воздуха невозможно...
>
>А какие проблемы?
=========================
практически с помощью данных технологий выявить и идентифицировать подобную активность (переброска ракет) из космоса (РСА) или с помощью тепловизоров (ЛА, БПЛА) на достаточно большой сильнопересеченной территории, населенной не одним миллионом человек, на мой взгляд, досточно сложно, если не сказать невозможно, при современном уровне технологий
>Таквот речь о том и идет, что развертывание таких ракет несет с собой больше проблем, чем выгод от их применения.
==========================
В современных войнах очень большое значение имеют ПР-эффекты, так вот ПР-эффект о возможности бомбардировки и собсно бомбарддировки наиболее населенных частей Израиля с территории Лвана, причем ранее считавшихся недосягаемыми для оружия "Хеболлы", я думаю вполне стоит свеч.
Re: Но тем... - Дмитрий Адров06.08.2006 18:37:43 (232, 1351 b)
Re: Но тем... - avalon07.08.2006 00:52:11 (198, 403 b)