>Американцы были застрельщиками в деле разработки ударных БЛА, и со своими ударными X-сами к слову остаются в этом деле впереди планеты всей и по ныне... вот только возможности БЛА в деле поиска малоразмерных подвижных целей еще ни в коем разе не дотягивают до возможностей пилотируемой авиации.
Алекс Антонов: С тех времен утекло много военно-технологической "воды" и для США и для Израиля.
Mich: Если бы американцы в 91-м применяли БПЛА, которые были вполне дееспособны на тот момент результат был бы иной.
при чем тут ударные БЛА ? речь не об ударных, а о разведывательных
>Поисковая производительность обнаружения малоразмерным подвижных целей определяется возможностями БРЛС ЛА. ИК (ТВ) канал это детальная доразведка в уже локализованном радиолокационными средствами ограниченном районе, целеопознание и целеуказание оружию.
Почему только БРЛС ? Если вы так внимательно следите за Хизбаллой, может ответите на вопрос почему они стреляют в основном в дневные часы ? Кроме того целеопознание это как раз то чего не было у американцев в тот момент. Поэтому они и разбомбили все Скады в первый же день.
>Сколько танков уже уничтожили ударные БЛА?
не знаю и не понимаю контекста.
>Если дежурство на аэродроме осуществляется с экипажем в кабине - то это 5 минутная готовность к взлету. Если экипаж не в кабине, то это минимум 15 минутная готовность к взлету. Добавьте к этому время выхода в район цели и получите минимальное время реакции из положения дежурства на аэродроме.
Ну давайте добавим что ли время выхода в район цели - сколько надо истребителю чтобы преодолеть расстояние в 70-80 километров ?
>Я постоянно говорю об ответной огневой реакции, а не сверху тарахтелкой пожужжать. Вы же видимо собрались уничтожать ПУ ОТР разведывательными БЛА? Не ужели тараном?
управляемым оружием с самолетов и вертолётов.
>Из плотности залпов тяжелых ракет.
8 ракет это мало ?
>И где на этих кадрах вы разглядели тяжелые многоосные грузовики с пакетами 220 мм и более пусковых труб?
на приведенном кадре вы видите что хизаблла не всегда имеет в виду что ПУ одноразовые.
>С учетом отвратительного качества изображения я бы сказал что это скорее 40 ствольная самоходная ПУ 122 мм РСЗО, а не аналог "Урагана".
Это ни то и ни другое, а ПУ которая стреляла на дальность порядка 70 километров и её калибр около 300 мм.
>Свои задницы жалко всем.
Судя по боям в приграничной зоне - не всем.
>Тот статистический факт что кол-во падающих на Израиль ракет с течением времени не уменьшается, наоборот, демонстрирует тенденцию к росту, говорит нам что ракетчики Хесболлы весьма успешно берегут свои задницы и способны продолжать в том же духе еще долго.
Это действительно так.
>То что к 28 июля совершив многие тысячи боевых вылетов ВВС Израиля не уничтожили все самоходные РСЗО Хесболлы на шасси тяжелых грузовиков (раз уж количество падающих на Израиль ракет не уменьшается - врядли на кадрах была последняя самоходная ПУ на шасси тяжелого грузовика) демонстрирует ошибочность огульной ставки только на современную воздушную мощь.
Основная масса ракет это 122 мм которые запускаются с сотен пусковых и действительно одноразовых установок.
По поводу воздушной мощи - с этим не поспоришь, с воздуха такие задачи не решаются.
>Но я продолжу мысль, если я ошибся, и успехи ракетчиков Хесболлы определены не тем что они широко используют одноразовые ПУ, а тем что ВВС Израиля оказались малоэффективны в деле уничтожения самоходных многоразовых ПУ (в том числе самоходных ПУ тяжелых ракет 220 мм и большего калибра),
ВВС Израиля пока что очень эффективны против ПУ большого калибра. С малым проблем гораздо больше (их и количественно больше, они мобильнее и т.п.)
>то неприменение до сего момента по Израилю ОТР Зелзал-2 можно обьяснить лишь доброй волей Хесболлы.
Насралла представляет возможный ответ Израиля.