|
От
|
dap
|
|
К
|
AlexNE
|
|
Дата
|
08.08.2006 20:38:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Это многое объясняет (С) ;) (+)
>Потому и отношусь так критично к хомо сапиенсу :) А Вы совершенно ошибочно приняли это за преклонение перед компутерами. Типичная ашипка программера :))))
Но почему-то противопоставляете хомо сапиенсу не зеленых человечков с альфы-центавра и даже не дельфинов, а тупую железку. Так что ИМХО это ваша ошибка. :)
>>Лифты говорите? А давайте возьмем что-нибудь посложнее. Управление автомобилем например. По размеченой дороге автомобили с автопилотом ездят нормально, но стоит слезть с дороги начинаются проблемы.
>А давайте сначала создадим эту систему посложнее, а потом - посмотрим.
Создана уже и неплохо себя показала. На дорогах и при отсутствии ДТП. ;)
Поищите в архиве форума.
>А пока я Вам однозначно скажу, что ни органы чувств, ни рефлексы. ни психика хомо не приспособлены к управлению такой системой как автомобиль. Не верите - статистику посмотрите.
Вполне приспособлена. Статистика как раз говорит о том, что в большинстве случаев человек с этой задачей справляется. Компьютер тоже справляется, но хуже. Т.е. пока все хорошо - компьютер на коне, но как только он оказывается в более сложной ситуации - крышка. Причем ситуация может быть и не связана с разгильдяйством других водителей, а возникнуть по внешней причине. Дерево например упало.
>Заодно посмотрите, сколько самолетов разбилось по "вине" автопилотов и сколько - по вине пилотов (про взлет-посадку не говорим). Вы слышали, чтоб автопилот дал порулить самолетом своей знакомой системе выпуска шасси? А вот пилот первого класса - пацану запросто дал.
А вы слышали чтобы автопилот смог посадить самолет при отказе датчиков высоты и скорости? Я - нет.
>>Зачем вспоминать про обезьян, давайте возмем микроорганизмы и сделаем далеко идущие выводы.
>Инфузории туфельки тоже бананы умеют срывать с кустов?
Нет. А человек может. Хотя инфузория тоже является предком человека и по вашей логике человек бананы срывать не должен.
>Представьте, что "машинам" нужно спать как минимум треть времени. То есть весь интернет или работать будет с лагом в несколько часов или одновременно "засыпать" по всему миру часиков на восемь. Осталось решить - по какому времени "спать". :)))
Видимо вы не в курсе, что 24/7 достигается в основном дублированием.
>> А пока разработки в области ИИ ничего кроме смеха не вызывают.
>А Вы уверены, что я - хомо?
Да. Докажите обратное и я соглашусь с вами. А пока не доказали - увы.