|
От
|
AlexNE
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
08.08.2006 19:04:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Упаси бог! Зато я программеров хорошо знаю (+)
>Только у дилетантов встречается такое преклонение перед компьютерами.
Потому и отношусь так критично к хомо сапиенсу :) А Вы совершенно ошибочно приняли это за преклонение перед компутерами. Типичная ашипка программера :))))
>Лифты говорите? А давайте возьмем что-нибудь посложнее. Управление автомобилем например. По размеченой дороге автомобили с автопилотом ездят нормально, но стоит слезть с дороги начинаются проблемы.
А давайте сначала создадим эту систему посложнее, а потом - посмотрим. А пока я Вам однозначно скажу, что ни органы чувств, ни рефлексы. ни психика хомо не приспособлены к управлению такой системой как автомобиль. Не верите - статистику посмотрите.
Заодно посмотрите, сколько самолетов разбилось по "вине" автопилотов и сколько - по вине пилотов (про взлет-посадку не говорим). Вы слышали, чтоб автопилот дал порулить самолетом своей знакомой системе выпуска шасси? А вот пилот первого класса - пацану запросто дал.
>>Хомо сапиенс произошел от существа, чьи функции заточены на прыгание по деревьям и срывание бананов, а не вождение танков и реактивных самолетов.
>Зачем вспоминать про обезьян, давайте возмем микроорганизмы и сделаем далеко идущие выводы.
Инфузории туфельки тоже бананы умеют срывать с кустов?
Представьте, что "машинам" нужно спать как минимум треть времени. То есть весь интернет или работать будет с лагом в несколько часов или одновременно "засыпать" по всему миру часиков на восемь. Осталось решить - по какому времени "спать". :)))
>>Именно поэтому все разработки самолетов и прочих машин пятых/шестых/двадцать первых поколений - бессмысленны по большому счету.
>Как и вся война.
Оффтоп. Хотя если это поручить машинам - и победитель в виртуальной войне получает реальные права - то давайте так воевать.
> А пока разработки в области ИИ ничего кроме смеха не вызывают.
А Вы уверены, что я - хомо?