Да какая разница кто их будет упрекать?
>Есл Кремль упрекнет ГАЗ в негибкости и неумении прогнозировать ситуации на рынке, надо сказать примерно так:
>Якокка. "Карьера менеджера":
>"...Корпорацию ругали за то, что она не предвидела развертывания умными японцами производства автомобилей с расходом горючего 8 литров на 100 километров... Мне пришлось указать, что ни президент Картер, ни Генри Киссинджер, ..., ни государственный департамент [тоже] не предвидели [свержения шаха в Иране], хотя они по этим вопросам располагали гораздо большей информацией, чем я...".
>:-)))
Тут не надо было быть провидцем что это рано или поздно случится. Любая автопроизводитель оказывается в заднице, если не работает на будущее. А ГАЗ этим не занимался вообще, только уродские концепты выкатывал. Более того, в одном из крупных автомобильных журналов я несколько лет назад читал статью в которой говорилось именно об этом -- что крупные перевозчики рано или поздно начнут заменять газели на что-то более надежное. Это ожидалось, а теперь поздно. За год, максимум два, они не смогут выкатить модель сравнимую по надежности и аппетиту с иномарками.