|
От
|
avalon
|
|
К
|
Андрей Платонов
|
|
Дата
|
04.08.2006 16:45:32
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Пассажирские в...
>Насчет падений именно Ан-24 не скажу, не слышал (приведите примеры)
4 августа 2006 - Ан-28 в Конго, врезался в горы на подлете к аэропорту города Букаву
19 января 2006 - военно-транспортный самолет Ан-24 ВВС Словакии, упал в лесистой и холмистой местности в Венгрии неподалеку от границы, предположительно - пилот не смог точно рассчитать высоту при заходе на посадку, в итоге министр обороны Словакии Юрай Лишка подал в отставку, а ВВС Словакии заявили о намерении заменить 3 имеющихся у них устаревших Ан-24 на что поприличнее.
2 июня 2005 - Ан-24 Судане при взлете в аэропорту Хартума, вроде как отказ двигателя
16 июля 2005 - Ан-24 упал и сгорел в джунглях в Экваториальной Гвинее, причины непонятны
16 марта 2005 - Ан-24 в Ненецком автономном округе РФ, упал, зацепив за землю крылом при заходе на посадку, предположительно в результате неправильных действий погибшего командира воздушного судна, но дело прекращено.
Ну и так далее. Но это - только в качестве ответа на реплику, но ни в коем случае не в подтверждение моих предыдущих предположений. Этих самолетов по миру очень много, в каком они состоянии, как эксплуатируются и т.п. - ну, в общем, я не буду эту тему развивать, тут все очевидно, особенно Вам, Андрей.
>>а КВР на 410-м заводе - это деньги и им, и Запорожью, да и АНТК копеечка перепадет, что для Украины есть гуд. Тем более, что есть разные Ан-24 и подобрать более-менее нормальные машины с приемлимым остатком ресурса вполне возможно - вряд ли Грузии надо (и по средствам доступно) больше 2-4 машин.
В общем, конечно, все зависит от их целей и средств.
>>По Украине летают вовсю.
Ну, в общем, не от хорошей жизни, хотя по надежности и долговечности они могут кому угодно дать фору... Но в Украине и условия, вообще говоря, попроще...