От Captain Africa Ответить на сообщение
К bob909 Ответить по почте
Дата 07.08.2006 11:52:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Необязательно

>>Миниатюрные (которые размером с ладонь) в идеале каждому солдату не помешают, но все упрется в обучение. С другой стороны один на взвод (любой) самое оно -- заглянуть за угол, заглянуть через дом, заглянуть в окно из которого из пулемета лупят и т.п. Если такой ДПЛА снабдить автопилотом и ультразвуковым локатором, то в принципе управление можно сделать достаточно простым, чтобы ДПЛА не пилотировали, а задание задавали отметив стилом контрольные точки на экране КПК. Чтобы задание было вроде "слетать в точку X на высоте Y, осмотреть сектор в 30 градусов в направлении Z и вернуться обратно". А автопилот пользуясь локатором избежит столкновения с препятствиями, облетит их если оператор задал полет сквозь здание. Даже не нужна радиосвязь, прилетит и можно будет все сгрузить, причем снимки можно с хорошим разрешением делать.
>А конкретно, разведдроиды Дарк-Маула.
>Извините, конечно, но это пока фантастика. Сегодня таким может быть или мини-вертолет - медленный и шумный или мини-самолет - старт с грузовика, но никак не с руки. Т.е. в лучшем случае ротного подчинения. А еще лучше батальонного и придаваемого ротам по необходимости. Что, в принципе, и происходит в USMC, например.

Необязательно. Чистяковский БРАТ запускается с руки. Дальность 10 км. http://www.dpla.ru/dragonbrat/index.htm Все упирается ТОЛЬКО в обучение.