От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Денис Фалин Ответить по почте
Дата 05.08.2006 00:12:57 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Про Непенина вопрос, а можно ответ? :))

Приветсвую.
>Про Непенина вопрос. Где-то читал, что во время беспорядков на БФ в 1917г. немецкие агенты захватили карты минных постановок на Балт. море. Это правда и тогда возможно мятеж и был инспирирован немецкими агентами?
А можно ответить на вопрос- это правда или нет? Я именно про кражу карт минных постановок.
> А найти повод у матросни, которая ничего не делала всю войну и адмиралы отсиживающиеся за "Великой китайской стеной" - ЦМАП было не проблемой.
Может кто не согласен с этим тезисом, но это моё ИМХО. А про наш флот и армию, то она разложилась под действием неудач 1915-1916 года и жутких потерь под Ковелем. А про флот, то есть такой пример из английской истории. В 1914 году был у англичан такой адмирал Траубридж(кажется, если не путаю). Так в августе 1914г. он не решился(побоялся) вступить в бой с Гебеном, отмечу наверняка безнадёжный бой. Но несмотря на это его осудили и хотя и оправдали, то в море в ПМВ он не выходил. А все потому(ИМХО), что Англия считала, что она не просто так тратила миллионы фунтов на свой флот, чтобы её адмиралы избегали боя с превосходящими силами. И если бы тогда бой броненосных крейсеров Траубриджа состоялся, то Гебена наверняка догнали бы и замочили и сл-но. крейсера выполнили бы свой долг перед Англией. А Российская Империя тратила до половины военного бюджета на ВМФ пред ПМВ и за это получила ЦМАП, из-за которой "проект напуганых"-Гангуты не пытались вылезти. Если флот есть, он должен воевать, а не ждать какого-то апокалипсиса, для которого его якобы создавали. Поэтому я и считаю, что бездействие БФ и побудило беспорядки(кстати, не только в России но и в Германии).
Не претендую на истину. Это мое ИМХО.

С уважением.