Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Все перешли...
>>А в чем проблема? Электродуговая плавка металлов исчезнет, но это не основной способ - в основном подогрев сжигаемой органикой (кокс, газ etc). В станках - только привод сменится.
>Проблема в точной обработке, в кольцах, колпачках и т.д. Все это высокотехнологично.
Ну и куда эта высокотехнологичная механика денется? Там весьма точные, но чисто механические изделия. А крутить можно вместо электродвигателя хоть пневматикой, хоть через вал и ремень, хоть первое время ручным приводом (который с помощью кувалды, напильника и известной матери изготовят кузнецы и слесари).
>>Искусственный каучук - это химия. Причем без элекрохимии. Не вижу причин почему с ним что-то случится.
>А все ли компоненты можно получить в промышленных масштабах на технологии 19 века?
Технологии XXI века никуда не делись, кроме электропривода и контрольной аппаратуры.
>>С чего? Основные двигатели там дизели. На переходный период - резко возрастет обьем ручного труда.
>В переходный период все и вымрут.
Не вымираем же между урожаями. А это почти год.
>>Вы бы прочли что-нибудь об Англии в WWI и особенно WWII. Жесткое рационирование продуктов по карточкам, различные трудармии. Тогда - для замены ушедших на фронт мужчин. В WWII, в частности, женщины из городов работали в сель.хоз. И без всякой диктатуры, парламент функционировал без каких-либо изменений по сравнению с мирным временем. Премьер, конечно, увеличивает распорядительные полномочия, но с согласия парламента.
>Да, но это не произошло одномоментно.
Так какие-никакие запасы есть. Нет жизненной неолбходимости за несколько часов решать все проблемы.
>1. Остановятся водопровод и канализация в городах. Исчезнет газ (он ведь перекачивается компрессорами)
Компрессоры на магистральных газопроводах работают на том же газе, что транспортируется. А через небольшое время переделают и остальные компрессоры на механический привод.
> и перестанут работать плиты. Народ начнет хлебать воду из водоемов, а кипятить не на чем.
Как это не на чем? У меня дома есть топор и пила, рядом с домом лес (Битцевский лесопарк), обрезков железа чтобы сделать печурку на ближайших свалках хватит. Так что кипятить будем на дровах, в первый день на костерке, а ко второму уже что-то вроде печки появится.
>В первые же дни вспыхнут эпидемии, лекарства моментально будут разграблены, пойдет мародерство. Через месяц-другой начнется голод.
При сохранившемся управлени и армии - фига с два.
Можете ознакомиться как блокадный Ленинград первую зиму прожил без электрики, работающих водопровода и канализации. Народу умерло много, но от голода. А насчет эпидемий - не было такого.
>2. Исчезнет связь в армии и МВД, поддерживать порядок будет некому и милиция разбежится спасать собственные семьи. Оружие растащат и оно расползется по стране. Денежной единицей станет патрон к автомату.
Не пугайте. Нигде и никогда такого не было. Хотя катастроф человечество знает много, и природных, и, скажем, разрушения государств внешней военной силой.
>3. В городах все будет развиваться хуже чем в Ленинграде во время блокады, т.к. вдобавок к голоду и холоду в каждом районе будет действовать своя банда.