От Captain Africa Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 04.08.2006 14:12:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Все перешли...

>>А вот автомобилям придется стать паромобилями, потому что дизель требует точной обработки и серьезной металлургии. Паровой же двигатель типа тех что стояли на двигателях Добля в тридцатые годы будет исправно жрать все горючие жидкости.
>А в чем проблема? Электродуговая плавка металлов исчезнет, но это не основной способ - в основном подогрев сжигаемой органикой (кокс, газ etc). В станках - только привод сменится.

Проблема в точной обработке, в кольцах, колпачках и т.д. Все это высокотехнологично.

>>Опять же вопрос в сохранении производства шин -- каучук может оказаться единственным сырьем для новых машин.
>Искусственный каучук - это химия. Причем без элекрохимии. Не вижу причин почему с ним что-то случится.

А все ли компоненты можно получить в промышленных масштабах на технологии 19 века?

>>Но главный вопрос в том что будет с сельским хозяйством. А ему будет звездец...
>С чего? Основные двигатели там дизели. На переходный период - резко возрастет обьем ручного труда.

В переходный период все и вымрут.

>>и скорее всего только диктатура кого-нибудь вроде Пак Чон Хи позволит наладить
>Вы бы прочли что-нибудь об Англии в WWI и особенно WWII. Жесткое рационирование продуктов по карточкам, различные трудармии. Тогда - для замены ушедших на фронт мужчин. В WWII, в частности, женщины из городов работали в сель.хоз. И без всякой диктатуры, парламент функционировал без каких-либо изменений по сравнению с мирным временем. Премьер, конечно, увеличивает распорядительные полномочия, но с согласия парламента.

Да, но это не произошло одномоментно.

Если исчезнет электричество (предположим что слабые токи остаются для функционирования живых организмов), то ситуация будет жуткой.

1. Остановятся водопровод и канализация в городах. Исчезнет газ (он ведь перекачивается компрессорами) и перестанут работать плиты. Народ начнет хлебать воду из водоемов, а кипятить не на чем. В первые же дни вспыхнут эпидемии, лекарства моментально будут разграблены, пойдет мародерство. Через месяц-другой начнется голод.
2. Исчезнет связь в армии и МВД, поддерживать порядок будет некому и милиция разбежится спасать собственные семьи. Оружие растащат и оно расползется по стране. Денежной единицей станет патрон к автомату.
3. В городах все будет развиваться хуже чем в Ленинграде во время блокады, т.к. вдобавок к голоду и холоду в каждом районе будет действовать своя банда. Народ хлынет в села, а там люди никому не нужны, каждое село будет встречать беженцев выстрелами.
4. В городах в огне погибнет большинство книг, т.к. людям надо будеть греться, с книгами погибнет большая часть знаний.
5. Большинство людей с техническим образованием погибнет т.к. это жители городов, с ними безвозвратно погибнет культура производства.

После этого можно будет забыть даже про паровые двигатели. В селах без удобрений урожайность будет мизерная, а потери при обороне своих земель высокие...
Вобщем все откатится на 16 век, а то и раньше. И только после установления новых государственных образований начнется путь обратно, который благодаря части сохранившихся книг будет пройден быстрее, но не молниеносно, т.к. прогресс большинству пришедших к власти он нахрен не нужен.

Ну не будет больших армий. Будут мелкие банды вооруженные стрелковым оружием. А патронов лет на 50 хватит, потом пойдет пневматика.