Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Дудаев, да. А Масхадов продемонстрировал свою политическую несостоятельность...
...когда после Хасавьюрта не справившись с бандитами и "полевыми командирами" (этакими "псами войны") пошел у тех на поводу.
В отличии от Чечни-Ичкерии при Масхадове, современный Ливан вполне состоявшееся государство, а Хесболла ливанская парламентская партия.
Генеральный секретарь этой партии (движения) Хассан Насралла не бандит, более того, в отличие от Масхадова "полевые командиры" Хесболлы им не манипулируют а беспрекословно исполняют его политические директивы.
Выражает Насралла чаяния значительной части ливанского населения, а не "своей банды", так что разговаривать с ним все же придется. Думаю к тому моменту когда такие переговоры начнутся Вы уже свыкнетесь с этой мыслью.
Вы уж извините что я задеваю столь болезненную для Вас тему. Скажу лишь что для Вас это личная война, а для меня чужая. Вы по ту сторону границы видите лишь ненавистный образ врага, а я претендую на объективность. Что ж, подождем, посмотрим чье виденье окажется более состоятельно, Ваше, "из окопа", или мое, "со стороны". Александр