От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Блохин Александр Ответить по почте
Дата 05.08.2006 23:27:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: И что?...

>Я могу так же завтра записать на диктофон отношение израильских арабов к Хезболе и Насралле в частности. У них особенно последнее время к ним глубокие чуйвства. Сегодня, к слову ещё 3 арабские женщины погибли.

Не сомневаюсь что это отношение будет мало отличатся от процитированных уважаемым astro-01 в этой подборке:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1279838.htm

Мне не понятно только одно. Как же евреи с таким настроем собираются выйгрывать войну против "этих нелюдей"?
Если геноцидом, то чем тогда современный сионизм будет отличатся от гитлеровского нацизма?
Мне совершенно нет дела до чьей либо ненависти. Абстрагируясь от чужих эмоций я пытаюсь понять какова же правильная стратегия ведения войны за евреев на данный момент (уж это точно не "штурм крепостей" Хесболлы в южном Ливане). Геноцид (как вариант геноцида, ковровые бомбардировки) предлагаемый по вышеотмеченной ссылке - стратегия неверная по причинам политического свойства, других же военных технологий (да да, геноцид это своего рода "военная технология") позволяющих сегодня евреям победить в ливанской войне я не вижу.
Раз победы невозможно достичь военными средствами, ее необходимо попытаться вырвать из рук врага средствами политическими. Однако учитывая то в какую стратегическую ловушку заманил политиков Израиля тот, кому я по вашему мнению сегодня пою дифирамбы, полагаю что и на политическом поле самостоятельный успех Израиля уже невозможен, Насраллу при переговорах не обведешь вокруг пальца, он сам кого хочет обведет.
По этому все что по моему скромному мнению остается Израилю, это безоговорочно доверится в решении имеющейся проблемы авторитетному и главное обьективному арбитру, которым на сегодняшний день может выступить только ООН (времена Кемп-Девидских успехов давно канули в лету). Впрочем если в Израиле сегодня считают что в Совбезе ООН засели антисемиты, не способные решить проблему по справедливости, или если в Израиле считают что еврейскому народу не нужно "так называемое справедливое решение", которое бы ущемило права евреев и Израиль, то... "Время лечит"(С)

С уважением, Александр