Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Вы меня не поняли. Дело не в Насралле.
Будет ли жив Насралла через полгода, или нет, не важно. Важно что успех политической линии, которую представлял и представляет Насралла, израильскими бомбежками на многие годы в Ливане уже гарантирован, безотносительно того что думает сегодня об этой линии "существующая власть".
А вот то что Вас сегодня так волнует персона самого Хасана Насраллы (то же мне нового Ясира Арафат нашли, мол помре тот, и тут же придет к народу израилеву счастье, мир да благоденствие) всего лишь демонстрирует что тот отнюдь не пешка, о которой то и говорить смысла нет. Насралла вполне самостоятельная фигура, и если израильский политбомомд все же не постигнет счастье попадания в ближайшее время в шейха высокоточного израильского боеприпаса (это врядли), разговаривать тому с Насраллой все же придется, точно так же как нам пришлось бы разговаривать с Дудаевым в Хасавьюрте, если б тот оказался жив к лету 1996-го года.
Впрочем что это я о Дудаеве, тот выглядел политиком и военачальником разве что на фоне полупьяного Ельцина и его "лучшего министра обороны" Паши-мерседеса, а Насралла сегодня и на фоне вашего Ольмерта, Переца, Халуца, да что там, бери выше, на фоне "геополитической шахматистки" Райс (не говоря уж о Йоу Блэре) вполне неплохо смотрится. Все вышеперечисленные в дураках, а он в белой чалме.
>Во-первых, вы попросту пересказываете выборочные точки зрения из СМИ. Причём достаточно однобокие. Вам даже невдомёк, насколько Насралла усилил оппозицию (Lebanese Foundation for Peace) существующей власти в Ливане.
>Во-вторых, Иран с Сирией, в случае прекращения боевых действий в любом случае "сольют" Насраллу. Будет "Хезбола" как организация или не будет --- это значения не имеет. но Насралла покойник. Однозначно.
"Все, что здесь нужно - заставить Сирию, чтобы она заставила 'Хезболлу' прекратить всю эту фигню."(С)
Ваша мысль отличается примерно той же степенью глубины. До сих пор уверены что Насралла - пешка? Что ж, значит искушенный израильский политбомбонд переиграла пешка.