Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Вот что...
>Может кому будет интересно - вроде как он приводит пару новых деталей [ например что десантов было имменно два - я только встречал упоминание, что их было "несколько"], хотя, вцелом, складывается впечателние, что все это подготовлено "по материалам иностранной прессы" - видимо он сам сидит в Сирии. С другой стороны, он вроде бы никогда откровенно не "гонит".
Насралла не просто знаком с материалами СМИ, а очень хорошо знаком. В своих речах он периодически ссылается на то что сказал тот или иной израильский военный, политик или журналист. Кто-то в Израиле писал что чтения израильских газет неотъемлемая часть его рабочего дня и я думаю что это близко к истине. В данном случае его речь вышла после обнародования факта операции в Баальбеке и Насралла естественным образом использует сказанное Израилем и зрубежными СМИ в своей речи, заполняя оставшийся вакуум своими интерпретациями. Вообще тон Хизбаллы последовательно менялся от героического (окружили израильский спецназ и ведем с ними тяжелый бой) через распространение сплетен (часть израильского спецназа не сумела эвакуироваться, убегали от бойцов Хизбаллы и побросали оружие и экипировку) до вот этой "уничижительной" речи Насраллы, где он традиционно забыл упомянуть о собственных потерях, сконцентрючив внимание публики на никчемности операции.
Насчет того что Насралла "не гонит". Он не гонит по поводу своих угроз хотя и это уже не 100% как было принято считать. По поводу же действий АОИ и собственных потерь он то же как бы не гонит. Просто правды не говорит.
О двух десантах - была ветка которую вроде бы сархивировали, но в архиве её почему-то нет. Не суть. Вечером следующего дня было сказано о двух группах и был назван спецназ ВВС, а на следующий день израильские газетчики назвали вторую группу - спецназ ГШ.
Кстати сейчас сообщили об атаке израильского морского спецназа в Цуре. На израильской стороне есть раненые в том числе тяжело, посмотрим что скажут хизбалоны о своих.