От Владислав Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 01.08.2006 14:18:19 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

А много ли вы встречали нацистских генералов, признававшихся в том же?

>Вопрос: Имеется достаточное количество фактов – в архиве бывшего КГБ например мы видели целый фотоальбом, из которого видно, что зачастую венгерские повстанцы поступали с нашими солдатами попавшими в плен, мягко говоря, негуманно. Попросту жестоко. Скажите, почему такая жестокость? Откуда? И как Вы к этому относились тогда, во время восстания?

>Ответ: Я клянусь, что я не знаю ни одного случая когда советских солдат пытали, что с ними жестоко поступали или над ними издевались. Я не знаю ни одного такого случая. Я знаю что были случаи когда издевались и пытали наши гебешники которые 30 октября. А я сам клянусь что не знаю ни одного случая когда с советскими солдатами жестоко поступали.

Много ли вы встречали нацистских генералов, которые признавались бы в том же самом?
Если тамошние "борцы за демократию" сплошь и рядом вешали и рассреливали своих, почему они к оккупантам будут относиться по-другому?

Кирай ведь тоже бывший офицер армии, союзной германскому вермахту. Кроме того, на Западе он опубликовал нескольких работ, причем не только по Венгрии-56, но и по советской политике в Восточной Европе вообще. В них есть масса пропагандистской лжи, изложенной якобы из первых рук (на эту информацию очень любят ссылаться разные советологи). Почему вы думаете, что там он врал, а теперь будет говорить правду?

Миф о том, что "неподцензурный" очевидец может говорить только правду и ничего кроме правды -- исключительно отечественное порождение последних лет.

С уважением

Владислав Гончаров