Нашел статейку...
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/stromsky/text/13.htm?reload_coolmenus
"Полностью собранная и испытанная ракетно-космическая система доставляется на старт в вертикальном положении вместе со стартовой платформой и кабель-заправочной башней на специальном гусеничном транспортере.
Транспортер используется также для доставки на пусковое сооружение подвижной башни обслуживания и возвращения ее в зону постоянного хранения между пусками.
Транспортер массой 2700 т состоит из силовой платформы размерами 40 х 34,7 м, установленной на четырех спаренных гусеничных тележках. Грузоподъемность транспортера 5500 т, электропитание - от собственных дизель-генераторов. Движение осуществляется по тщательно профилированному бетонному покрытию. Гироскопическая система стабилизации платформы транспортера обеспечивает её горизонтальное положение с точностью до 5'. Скорость транспортирования ракеты-носителя 1,6...3,2 км/ч при скорости встречное ветра до 122 км/ч.
Пусковое устройство с кабель-заправочной мачтой или подвижная башня обслуживания переставляются с платформы транспортера на стартовое сооружение и обратно с помощью системы гидродомкратов.
Стартовая платформа, на которой производятся сборка и все виды испытаний системы, выполняет в дальнейшем, по существу, роль пускового устройства при пуске ракеты-носителя. Она представляет собой массивную двухъярусную металлоконструкцию размерами 48,8 х 41,1 х 7,6 м и с проемом 13,7 х 13,7 м в центре. На пусковой платформе установлены кабель-заправочная башня, три кабель-заправочные мачты, вмонтированы четыре захвата для приема и удержания ракеты-носителя, а также стыковочные узлы "борт — земля". "
Т.е. - транспортер тащит и стол и "ракету" сразу. А с прокатанной дороги ему таки не свернуть.