Логика здесь такая
>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>То есть это далеко не сон разума, как выразился товарищ Лобко.
>>>
>>>"Там целая система поддержания горизонтали, точон не помню, но что-то около двух десятков гидроцилиндров."
>>
>>>Это именно сон разума. Поверьте мне как инженеру-механику, я лажу в подобных решениях за версту чую ;-)
>>
>>у изделий таких размеров приходится компенсировать как прогибы, так и температурные напряжения. Тем более нагрузка сосредоточенная. Двумя большими гидроцилиндрами уже не обойдешься.
>
>Я о том, что можно поставить на рельсы без этих наворотов... А тягать обычным тепловозом.
первично - решение таскать стартовый стол с установленной ракетой. Выигрыш - не нужен специальный установщик. Проигрыш - с рельсами не получается из-за необходимости очень большой колесной базы. При сопоставимой с колесной базой длине тележки. Что мы имеем при решении с рельсами - если рельсов 2 - то при такой базе с рельсов легко просто соскочить (единых шпал такой длины не получится, а если и сделать - что будем делать с температурными напряжениями. Шпалы термостатировать ? Изврат...). Ну сделаем тогда не 2 рельсовых пути а много (штук 8). Тогда с рельс не соскочит - но ведь зараза может и позорно заклинить. Из-за малейшей несимметрии тяги.
Вот и получается - нос вытянул, хвост увяз.
А все - от решения таскать стол целиком. Да, офигенный транспортер. Зато операция установки (в нашем смысле) начисто отсутствует.
Виталий