От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 02.08.2006 11:30:52 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Когда полетит...

>>Вижу. Но в чем-то он прав, когда говорит о надуманности претензий к проекту со стороны нынешнего главкома ВВС РФ.
>Ну в принципе нынешний главком мог прямо сказать что денег нет даже на боевую авиацию, а в ВТА Ил-76 летают и ещё долго будут летать и смысла тратить кучу денег сейчас нет.

Это было бы честно и воспринималось бы совсем иначе. А то главком, а за ним министр обороны лепят горбатого и порят чушь... :-(

>>И что не так?
>Да вообще-то Ил-76 заявляется как работающий с грунта :D

И что он может с грунта?

>Причем способный работать даже с худших аэродромов, нежели Ан-12 :)

Надо бы соответствующие разделы егойного РЛЭ посмотреть...

>>А что, такого требования нет?
>>Насколько я слышал, иностранные образцы вооружений, принятых силовыми структурами США, изготавливаются в США же.
> http://www.izvestia.ru/news/news110234/

Ну так вот: "Производство вертолетов UH-145 на первом этапе будет осуществляться в Германии, с последующим переносом его в США." Это обычная практика для штатовцев, если не удается сразу развернуть выпуск у себя.

>Кроме того мне сомнительно_ с чего это евпропейцам были готовы отдать, а США - нет ;)

Тут нюанс: с европейцами "Антонов" тпа совместный самолет хотел создать на базе Ан-7Х, а американы типа закупать хотели. Это я не к тому, что это было серьезно, а к тому, что разные виды сотрудничества.

>>руководство ВВС смотрит на ВТА больше как на коммерческую структуру,
>Это реалистичный на данный момент подход в вопросу, как бы это не было печально.

Так пусть главком честно скажет: нас не интересуют сейчас военно-транспортные самолеты с повышенными возможностями боевого применения, а нужны самолеты для перевозки коммерческих грузов между гражданскими портами. А то такое несет, что уши вянут...