>>Да хоть медленно повторяйте, хоть быстро, все равно получаются общие слова на тему:"Шеф, все пропало".
>Повторю общие слова третий раз. Более конкретно
>"У всякой аварии есть фмилия, имя и отчество" (с) Каганович
>Причина любой авиационной аварии на выбор:
>1) форс-мажор;
>2) ненадлежащее исполнение дожностных обязанностей летным / наземным персоналом;
>3) злой умысел.
>Рассматриваем.
>1) Эпиорнисы в турбины не залетали, цунами не было
>3) Злой умысел - для особистов.
>Остается только 2)
>В любом случае ответственность несет тот, кто организовал службу
Ну и как все эти рассуждения подтверждают то, что причиной последних аварий и катастрофф является износ техники и малый налет пилотов и редкое обслуживание техниками наземным персоналом? Выдвинули спорный тезис, подтвердите конкретными примерами и другими фактами.А рассуждалками можно чего угодно подтвердить.
Я например могу порассуждать что редкие полеты способствуют более тщательной подготовке к ним и меньшей беспечности. А старая техника, как более изученная и довенденная, способствует меньшей аварийности. А качество обслуживания определяется не столько опытом, сколько ответственностью и дисциплинированностью персонала. И на основе таких рассуждалок какой нибудь вывод могу сделать, типа чем старее самолет и реже летает, тем меньше аварийность.
ИМХО очень популярной причиной авиационных проишествий является разгильдяйство. А как оно зависит от частоты полетов и возраста самолетов мне неведомо.