|
От
|
Андю
|
|
К
|
Мертник С.
|
|
Дата
|
01.08.2006 13:42:20
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
"Не пой, красавица..." ;-) (+)
Мадам э Месьё,
> Хотите хайтека? Извольте. Российские люминисцентные микроскопы уступают китайским по большинству параметров. Причем речь о серьезных исследовательских образцах. А это отнюдь не "ширпотреб".
Это именно ширпотреб -- либо западный/японский завод, либо западные/японские инвестиции и менеджмент. А Россия благополучно спит... африканскими снами.
> А сканирующих лазерных микроскопов у нас практически не делают (сляпали пару чУдес на выставку, посмешили народ и успокоились). В Китае же делают, причем приемлемого качества. Для справки - цена игрушки - от полулимона дохлых президентов "в среднем". Такой вот "ширпотреб"
Ага, они и есть. Я тебе больше скажу -- мой друг по МИФИ, придумавший свой прибор ещё студентом в институте для проекта нашей марсианской станции, сейчас благополучно его "внедрил в производство" спектрометров ценой также под лимон президентов и выше. Но в Англии. :-/ Не исключено, при этом, что американская фирма-владелец переведёт производство "машинок" в Китай, а всех инженеров и научников переселит в Германию. Такая вот глобализация, обходящая РФ стороной. :-/
>Да как не называй - это говорит об одном. Китай прет вперед и развивается, а Россия 15 лет деградировала. И все россиские успехи на рынке хайтека - это не до конца просранное "совковое" наследие, от которого не успели отказаться либо его модификации. Сейчас это дошло даже до правительства. Собираются предпринять шаги. Может к следующему веку и предпримут чего.
Здесь, скорее, соглашусь. Однако о супер-гипер-мега успехах "косоглазых" (с) в придумывании хай-тека это нисколько не говорит.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.