|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
02.08.2006 12:44:45
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Пожалуйста
Скажу как гуманитарий
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...а то как-то голословно получается.
Центральный Комитет (август 1917 - 5 марта 1918: между VI и VII съездами партии)
Члены ЦК: Артем (Ф.А.Сергеев), Я.А.Берзин, А.С.Бубнов, Н.И.Бухарин, Ф.Э.Дзержинский, Г.Е.Зиновьев, Л.Б.Каменев, А.М.Коллонтай, Н.Н.Крестинский, В.П.Милютин, М.К.Муранов, И.Т.Смилга, Г.Я.Сокольников, И.В.Сталин, Л.Д.Троцкий, В.И.Ульянов (Ленин), М.С.Урицкий, С.Г.Шаумян; кандидаты в члены ЦК: П.А.Джапаридзе, А.А.Иоффе, А.С.Киселев, Г.И.Оппоков (А.Ломов), Е.А.Преображенский, Н.А.Скрыпник, Е.Д.Стасова, В.Н.Яковлева.
Центральный Комитет (8 марта 1918 - 17 марта 1919: между VII и VIII съездами партии)
Члены ЦК: Артем (Ф.А.Сергеев), Н.И.Бухарин, М.Ф.Владимирский, Ф.Э.Дзержинский, Г.Е.Зиновьев, Н.Н.Крестинский, М.М.Лашевич, Я.М.Свердлов, И.Т.Смилга, Г.Я.Сокольников, И.В.Сталин, Е.Д.Стасова, Л.Д.Троцкий, В.И.Ульянов (Ленин), В.В.Шмидт; кандидаты в члены ЦК: Я.А.Берзин, А.А.Иоффе, А.С.Киселев, Г.И.Оппоков (А.Ломов), Г.И.Петровский, П.И.Стучка, М.С.Урицкий, А.Г.Шляпников.
Оргбюро
16 января 1919 г. ЦК РКП(б) назначил Организационное бюро ЦК в составе:
М. Ф. Владимирский, Н. Н. Крестинский, Я. М. Свердлов
25 марта 1919 г.
Пленум ЦК РКП(б), избранного VIII съездом РКП(б), утвердил Оргбюро ЦК в составе:
члены: А. Г. Белобородов, Н. Н. Крестинский, Л. П. Серебряков, И. В. Сталин, Е. Д. Стасова
кандидат: М. К. Муранов
29 ноября 1919 г. Пленум ЦК РКП(б) избрал членом Оргбюро ЦК М. И. Калинина.
В период между VIII и IX съездами партии в Оргбюро ЦК вводились Ф. Э. Дзержинский,
Л. Б. Каменев, X. Г. Раковский, Л. Д. Троцкий
Политбюро
10 [23] октября 1917 г. ЦК РСДРП(б) избрал Политического бюро ЦК в составе:
А. С. Бубнов, Г. Е. Зиновьев, Л. Б. Каменев, В. И. Ленин, Г. Я. Сокольников, И. В. Сталин, Л. Д. Троцкий
25 марта 1919 г.
Пленум ЦК РКП(б), избранного VIII съездом РКП(б), утвердил Политбюро ЦК в составе:
члены: Л. Б. Каменев, Н. Н. Крестинский, В. И. Ленин, И. В. Сталин, Л. Д. Троцкий
кандидаты: Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, М. И. Калинин
В июле-сентябре 1919 г. по соглашению Политбюро и Оргбюро ЦК в состав Политбюро временно входила ответственный секретарь ЦК Е. Д. Стасова
5 апреля 1920 г. Пленум ЦК РКП(б), избранного IX съездом РКП(б), утвердил Политбюро ЦК в составе:
члены: Л. Б. Каменев, Н. Н. Крестинский, В. И. Ленин, И. В. Сталин, Л. Д. Троцкий
кандидаты: Н. И. Бухарин, Г. Е. Зиновьев, М. И. Калинин
Секретариат:
25 марта 1919 г. Пленум ЦК РКП(б), избранного VIII съездом РКП(б), утвердил:
ответственным секретарем ЦК — Е. Д. Стасову.
29 ноября 1919 г. Пленум ЦК РКП(б) избрал секретарями ЦК партии Н. Н. Крестинского
и Е. Д. Стасову.
5 апреля 1920 г.
Пленум ЦК РКП(б), избранного IX съездом РКП(б), утвердил Секретариат ЦК в составе:
Н. Н. Крестинский, Е. А. Преображенский, Л. П. Серебряков
http://www.praviteli.org/
>И. Кошкин
С уважением