От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Amstrong Ответить по почте
Дата 27.07.2006 19:59:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Насралла


>так какую тактику хочет АРМИЯ?

"Хотите ли Вы тотальной войны?! Дааа!!!"

Полагаю АРМИЯ кочет довоеваться в Ливане до полномасштабной войны с Сирией.

http://waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14639&start=0

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/27/cabinet/

"27 июля на заседании "узкого кабинета" по проблемам безопасности принято решение не расширять масштаб сухопутной операции в Южном Ливане. Хотя генеральный штаб настаивал на полной зачистке территории к югу от реки Литани, министр обороны Амир Перец не счел нужным прислушиваться к мнению профессиональных военных.

Амир Перец считает возможным продолжать боевые действия силами двух бригад, уже развернутых на северной границе. Начальнику генштаба Дану Халуцу было отказано и в просьбе о дополнительном призыве резервистов. "Поскольку Сирия опасается израильского нападения, отказ от мобилизации резервистов может уменьшить опасения Дамаска", - аргументировал свое решение Перец. Тем не менее кабинет утвердил сегодня ограниченный призыв резервистов "для целей учений и боевой подготовки."

Если "мыслить глобально", то проваливается очередной блицкриг, надежда остается лишь на тотальную войну. Противник то не какие то автохтонные боевики, мечтающие о возращении "ферм Шааба", противник Иран, мечтающий об уничтожении Израиля:

http://www.inosmi.ru/translation/229073.html

"...Кризис должен был уже закончиться. Ровно неделю назад израильские стратеги запросили еще 72 часа на завершение работы: это все, что нужно, говорили они, чтобы очистить южный Ливан от 'Хезболлы'. Но враг оказался упрямым. Несмотря на две недели бомбардировок, 'Хезболла' по-прежнему располагает грозным арсеналом. Вчера они запустили еще 60 ракет в глубь израильской территории. Они разорвались в городе Хайфа и арабской деревне Магар (Maghar), убив девочку-подростка.
Такое упорство начинает вызывать ропот в Израиле. 'Почему 'катюши' продолжают стрелять и убивать?' - спрашивает израильский журналист. 'Неужели силы обороны Израиля утратили свое превосходство? - вопрошает другой, - а вместо маленькой, но эффективной армии мы получили армию большую, богатую и тупую?'. Генералы отрицают, что сила 'Хезболлы' стала для них неожиданностью. Они не рассчитывали на меньшее, - говорят они, - не в последнюю очередь потому, что Иран поставил движению оружия не менее, чем на 100 млн. долларов. И это объясняет, почему в распоряжении 'Хезболлы' оказалась столь серьезная техника, в том числе, ракеты дальнего радиуса действия.
Пока ничто не подорвало на удивление высокий уровень поддержки войны в израильском обществе. Вчера я разговаривал с 'отказником', израильским солдатом, который по своим убеждениям предпочел провести месяц в тюрьме, но не служить на Западном берегу или в секторе Газа. Даже у него нет сомнений: 'У нас не было выбора, кроме как нанести ответный удар'. Речь идет не об обороне оккупированной территории, потому что в Ливане Израиль - не настоящий оккупант. Речь, по его словам, идет о защите страны от армии, за которой стоит государство - Иран - вознамерившееся уничтожить Израиль.
Сложно подорвать уверенность израильтян в своей правоте. По своему телевидению они видят мало из того, что видим мы - истекающих кровью и плачущих ливанских детей. Их заботят собственные жертвы. Что касается осуждения всего мира, то оно не играет особой роли. Почему израильтяне должны слушать Владимира Путина, говорящего им, что их реакция была 'несоразмерной'. А российская бомбежка Грозного была соразмерной? А на упреки Британии и Европы в гибели 390 мирных жителей в Ливане всегда можно возразить, напомнив, что в ходе вторжения в Афганистан в 2001 г. погибло 3000 мирных жителей: было ли это соразмерно? Ким Хауэлз (Kim Howells) прав в своем возмущении тем, что он увидел в Бейруте. Но, вероятно, он был бы не менее шокирован, если бы посетил иракский город Фалуджу, превращенный американцами в руины.
Кроме того, цели достигает далеко не вся критика, в том числе, и выраженная Хауэлзом. Большинство израильских СМИ освещают события, исходя из того, что за Израилем - та часть мира, которая имеет значение, то есть США. Того же мнения, несомненно, придерживается и правительство, и солидарность, выраженная вчера Кондолизой Райс, придаст ему уверенности.
По сути, для премьер-министра Эхуда Ольмерта нет ничего важнее, чем поддержка со стороны США. Аналитик Тель-Авивского университета д-р Гари Зюсман (Gary Sussman) называет это 'войной за легитимность односторонних действий'..."

С уважением, Александр