От Bogun Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 28.07.2006 19:42:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: это все...

>>Обещать - не значит жениться. А были ли у грузин далекоидущие цели по захвату РЮО в 2004 - это большой вопрос, отсюда и сомнение в эффективности российских действий в 2004г по сдерживанию грузинской агрессии.
>++++++
>да ну? Это что ли осетины вернулись тогда на исходные позиции?

А что Грузия тогда собиралась захватывать РЮО? Напомнить Вам хронологию: в апреле Грузия закрывает Эргнетский рыной, через который шел основной поток контрабанды из России в Грузию; после чего выставляет на контролируемой территории таможенные посты с целью перекрыть объездные дороги для контрабандистов. На мой взгляд в 2004г. Грузия собиралась добиться уступок он руководства РЮО с помощью экономического давления (учитывая, что львиную долю бюджета РЮО составляли доходы от функционирования Транскама, с Транскама же жила и существенная часть населения РЮО). После чего началась накаляться обстановка с требованиями осетин убрать таможенные пункты, одним из проявлений напряженности стал захват грузинских полицейских в Ередви. После чего напряженность постепенно возрастала.
Вы должны понимать, что если бы Грузия хотела в 2004г. решить вопрос военным путем, то угрожаемый период был бы минимален и Грузия бы постаралась привлечь гораздо больше сил и пыталась провести операцию в сжатые сроки, что бы упредить возможное вмешательство северных осетин и России.

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Вячеслав Целуйко.