От Андю Ответить на сообщение
К Евгений Путилов
Дата 31.07.2006 13:11:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос

Мадам э Месьё,

>По поводу коренизации 20-х годов я с Вами не согласен. Та политика была полностью верной. Компартия Ирана, блин, целиком состоящая из евреев. Каково? А КП(б)У, где большинство - те же евреи и русские, но очень мало собственно украинцев, да и те все выходцы из бывших социалистов и украинских коммунистов петлюровской закваски. Сталин сделал очень правильный ход, перенеся на местах упор на формирование местных национальных кадров компартий. И опираясь на них он вел борьбу с Троцким и прочей международной шпаной революционеров. Так что напрслины не нужно, без коренизации СССР тогда бы не продержался. ИМХО.

Хотя, я говорил скорее о политике огульной "украинизации" целых областей, никогда "украинскими" не считавшимися, подразумевал я таки весь советский период. В первую очередь, послевоенные годы вплоть до "катастройки", когда "украинизация" била все рекорды обычной глупости.

Ну, а про политику ИВС и её оправданность в 20-е гг. мне судить сложно, не моя тема. Сомнительно мне только, что розыгрыш некоей "украинской карты" был жизненно необходим в борьбе с отмороженными троцкистами, честно. И ИМХО. :-)

> А вот примеров таких мощных организаций русской эммиграции, чтоб не ассимилировались во втором поколении, трудно привести. Разве что казаки во Франции из числа белогвардейской волны. Но сколько их в общей массе той волны? А про волну после СССР вообще не чего сказать.

Это да, и объяснить я этого никак не могу. Русских ака выходцев из б.СССР полным-полно, но, похоже, ничто их, кроме нескольких сугубо личных знакомств, не связывает.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.