|
От
|
KGI
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
03.03.2011 11:39:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Да что...
>>А, дак Вы про это? Вы еще можете вспомнить Линукс , QNX, Фри БСД:))
>
>??? Я кажется вам системы с закрытым кодом перечислил, нет?
Причем здесь это. Вы просто разницы не улавливаете между ОС общего назначения и специализированным военным ПО.
>> Я же Вам говорю, для того чтобы передать инозаказчику исходники, будь-то корабельной БИУС, будь-то корабельной СУО и тп, это нужно ушибицца на всю голову. Во-первых это подрыв своей обороноспособности, а во-вторых (и это намного важнее первого) это форменный идиотизм. Это все равно что взять и выбросить на помойку машинку для печатания денег.
>
>Боже мой, ну какая машинка для печатания денег, что вы такое смешное говорите.
Смешное говорите вы, потому что не в курсе как это делается. Вот например захотели индусы внедрить на своих кораблях даталинк. То что мы им в этот раз поставим будет с ним работать изначально, а вот то что было поставлено в прошлый раз про даталинк ничего не знает. Ну а дальше вы уж и сами догадаетесь... И так всякий раз. Каждое изменение, доработка - дойка, возникли проблемы - дойка, обучение лс - дойка, дойка, дойка и еще раз дойка. Такие вот реалии военно-технического сотрудничества.
>Разбираться в чужих исходниках только для того чтобы воспроизвести абсолютно то же самое но для совершенно другого корабля - это самый идиотский подход к задаче какой я могу представить.
Корабль-то положим совершенно другой имеется, а вот оружие на нем и разные техсредства , по большей части все те же.
>Потребует больше ресурсов, времени, и не даст никакого контроля за результатом. Потому что не будет к этим исходным текстам (по моему опыту, все равно процентов на 30 минимум автоматически сгенерированным) ни проектировочных моделей, ни флоучартов, ни среды регресс-тестов, ни множества других этапов (и программных средств поддержки этих этапов), НЕОТЪЕМЛЕМЫХ для современной программной системы.
Вот не надо говорить за всех. При наличии исходных текстов, можно прекрасно во всем разобраться. И в алгоримах работы, и во взаимодействии и в потоках данных. И внести осмысленные изменения. У меня по крайней мере в свое время получилось.
>Э нет! Никакой связи охрана "картографии" с охраной исходного текста ПО не имеет.
Вы не поняли. Никто не собирается бесплатно получать сами карты. Речь идет про по, которое их читает, отрисовывает на экране, осуществляет доступ к данным. Формат карт S57, он открытый.