Привет всем.
>>От появления десантных кораблей до высадки будет время, которое можно использовать для развертывания ПКРК.
>>Я не знаю возможности автопилота ракет "Рубежа" и возможности полета ракет с огибанием рельефа местности, но еще раз хочу заметить, что существует возможность пуска ракет из районов в глубине острова.
>Конечно можно перебросить -если будет время и возможность (саомлетики не будут висеть постоянно)
А они будут? Итуруп довольно далеко от баз на Хокайдо.
>>На мой взгляд есть все основания полагать, что от определения места высадки японцев до самой высадки морского десанта пройдет несколько часов. Следовательно будет время на занятия позиций.
>не факт. ВОт подойдет экскдра с запада/северо-запада, стане в 30 км -куда она пойдет -на Кубйыше, на Курильск, на Рейдовый?
Значит высадка в заливе Касатка отменяется и нет необходимости держать там силы и средства, необходимые для обороны.
>Туда где бомбить будут или обстерилвтаь пляж, а елси все три пляжа будут обстреливать?
Наряд сил и средств обеспечения ложной высадки?
>>Сведение танков в 1-2 подразделения улучшит ситуацию по тренировке экипажей и их обеспечению в мирное время. Во время же войны вариантов развития ситуации и следовательно использования танков будет множество. Это означает, что танки будут использоваться в составе РТГ и БТГ самого различного состава.
>как она улучшить тренирвоку. елси ее будет вести конмадир танковой роты танкового батальона, а не командир танковой роты мобильного батальона. По моему так не улучшить никак. А слаженность батальона .его моральную спайку и взаимодейсвтие танковой роты уже на этапе штатной стркутуры улучшит.
Командиры танковых рот и батальонов уже не в состоянии вести общевойсковой бой?
>>Кроме того концентрация сил и средств - основа успешного боя. Применительно к нашей ситуации применеие танков крупными группами (не менее 1-2 рот) позволит обеспечить быстрый разгром РДГ и авиадесанта, выброшенных для изиляции места высадки.
>десант выпустит по толпе танков отб 20 своих модификаций Дажвилинов (как он у них тип 01 что ли наызвается)..само метсо тут, эти заросли,мало дорог,поселки, укрпеления ак бы подталкиваети спользовать танки мелкими группами...аккуратнои вместе с пехотинцами.. Значится и лучше их ,танки эти,зарнее давать в батальоны, чтобы своих танкистов видеть не просто 3 раза в год на учениях и мельком в соседнем парке техники...
То есть подразумевается, что наши командиры ничего не умеют? В наших уставах нет такого понятия как танковый бой. Бой должен быть общевойсковым.
У меня есть сильные сомнения в возможности японской РДГ противостоять батальонной тактической группе на бронетехнике.
>кроме того разделение танковых рот по батальонам.вовсе не означает что нельзя будет передать одну роту из одного батальона в другой..
Так в чем проблема с танковым батальоном/батальонами?