|
От
|
Рыжий Лис.
|
|
К
|
дедушка
|
|
Дата
|
21.06.2001 15:22:34
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: А я...
>Согласен. Но тут закавыка в том, что предательство родины зарождается в недрах запрограммированного предательства всех ближних. Вот о чем я писал: вступающий на путь шпионажа самим этим шагом объявляет о своей готовности носить маски, лгать каждым вздохом. И это становится сутью человека. Предательство - это зерно самой профессии. И говорю я это, конечно, не в оправдание предательства, а в надежде услышать разумные аргументы против.
Прочтите недавно вышедшую книгу "Легенда советской разведки" о Н.Кузнецове. Книга замечательная сама по себе, много новых материалов, но не суть. Там очень подробно расписывается (и на конкретном примере человека, работающего "под маской") какая нагрузка ложится на разведчика. Но странное дело, к выводу о неизбежности предательства сами разведчики не приходят;-) Им очень часто хочется действовать открыто и жестко (Кузнецову хотелось убивать и он настоял на этом, став не только блестящим разведчиком, но и классным убийцей-профессионалом), а вовсе переродиться в того, кого играет и начать предавать своих товарищей.