От Олег К Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 20.06.2001 21:09:22 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: А я...

>Привет!

>Веселые вы ребята. Можно ли считать двойного агента, выдающего другого двойного агента, бóльшей гнидой, чем выдаваемый агент?

Маральному падению нет предела. Это как яма, чем больше из нее берешь, тем больше становится.

>И не становится ли гнидой всякий "разведчик"? Разве это не гнидская профессия?

Я бы поостерегся давать широкомасштабные обобщения. Гнидой можно стать на самой "святой" работе. Как впрочем и удерджаться от гнидства. Взять вот например профессию журналиста.

>Список двойных агентов, тут, кстати, недавно опубликованный, прекрасно иллюстрирует нехитрую мысль:
>профессия разведчика - не более чем изощренное изменничество, а при случае - и палачество.

Ну как например и профессия журналиста. Или еще какая другая. Давайте не будем устраивать охоту на ведьм - это ведь так по тоталитариски. Ладно мы. Но Вы можете лишиться работы на демократическом радио если в Вас заподозрят тоталитариские наклонности. Шустера вон вообще за футбол уволили.

>Конечно, в интересах высших ценностей, отечества и прочая и прочая. Конечно, бывают исключения!

Ну так и не надо говорить огульно. А то смешно получается. В устах либеральных журналистов рассуждения об абсолютном зле и абсолютном добре.

>Найти абсолютную отмазку для самых низменных поступков - и ничего больше.

Дык все защищают свои интересы. Это не я придумал.
Я еще раз повторяю, расуждать о добре и зле позволено закоренелым тоталитаристам обладающим чернобелым мышлением. Во всех остальных случаях - мир видится многоцветным и прекрасные двойные агенты дополняют картину мира своим замечательным непередаваемым колером.

>Мемуары Судоплатова, кстати, хорошая иллюстрация к тому же тезису. Убийца и садист, чертовски умный, чикатильствует по-умному, навеки оправданный кремлевскими звездами и товарищем Сралиным.

А Вас можно назвать Засралиным например? Вы правда не обидитесь? Или то что можно Вам другим нельзя?

>Так что зря вы так кипятитесь из-за Калугина.

Дык никто и не кипятится, гнида он и есть гнида. Спокойно и без нервов.

>Он стал гнидой, пойдя в шпиёны, а вовсе не продавая такую же американскую гниду.

См. выше про яму. Ему еще есть куда расти.
Не знаю как Вам, а по мне предательство они и есть предательство, какие системы в оправдание ему не придумывай. Можно быть шпионом, но не быть предателем и подонком. Хотя не спорю, эта профессия налагает некоторые отягощения. Но тем больше чести тому кто не скурвился. И такие есть. Сам видел.

http://www.voskres.ru/