От Hoaxer Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.06.2001 09:20:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Антирезунисты-резунисты, Ледокол-антиледокол, культур-мультур...

Что коммунист, что антикоммунист,
какая разница? (с) Довлатов

Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то, из желающих написать "Антиледокол", сможет приблизиться к уровню Суворова, как писателя. У него своеобразный и весьма мощный стиль. Копировать его (или пытаться имитировать) - значит сразу позиционировать свою книгу, как пародию, т.е. как продукт вторичный. А кому оно интересно?

Кстати говоря, "антиледоколов" написано уже много. Это и книга Городецкого "Миф "Ледокола", и "Ледокол исследовательской отсебятины..." и неисчислимое множество статей. Написать ещё один - а кому оно надо? Кто читал Городецкого или другие книги? Кроме статей, что распространены в сети, и в большинстве своём написаны совершенно неграмотно (стилистически), почитать "против ризуна" и нечего.

Кстати, насчёт "ризуна". Во-первых, ярое стремление не замечать псевдоним, избранный г-н Резуном, напоминает мне антисемитскую вакханалию начала 50-х, когда у всех раскрывали скобки. Я встречал и "ризун" и "гризун" - как только не изгаляются люди, не обладающие умением дискутировать. Переход на личность оппонента - argumentum ad red; -- лажа, одним словом. Есть что сказать, говори, а не плюйся.

Теперь заключительное и обязательное па-де-де: я равноудалён как от "резунистов", так и от "антирезунистов", но еслои первые, как правило, прекраснодушные дилетанты, и не особенно скрывают это, то вторые - сугубые эксперты, которым, по моему скромному мнению, стоило бы быть поумнее, а не скакать за первыми, задрав штаны.