От Александр Киян Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 19.06.2001 12:40:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Сенсация или?...

Приветствую !

>в пресс-центре "Мир новостей" проходит пресс-конф. на тему: "Тайны 21 июня 1941. Рассекречены новые архивные материалы о начале ВОВ" участвуют рук. фед арх службы России В.Козлов, дир. Росс. гос. военного архива В.Кузеленков.

>удивляет место пресс-конфы - газета МН предназначена для убития времени в электричке.

>не знает ли кто - о каких доках речь?
>заранее благодарен.

А вот еще на тему документов (перенос с Форума РККА):

Павел Аптекарь: "Уважаемые коллеги, надо бить тревогу! Я совершенно не шучу. С начала июня я был в ПОдольске и на Адмирала Макарова 29. Там выяснилась весьма некрасивая тенденция. Порботала там комиссия по рассекречиванию и против своего названия засекретила ряд документов, находившихся ранее на открытом хранении. Как говорится, концепция поменялась, мы, извините за грубость, обосрались. Если учесть, что большая часть документов ГШ за июнь находится в спецхране и в Москве, и в Подольске, то реальные события первой половины 1941 года и их подоплеку, а также и первых месяцев войны, мы узнаем очень не скоро. Посольку товарищи Резун и иже с ними без дела не сидят, а заодно их люди здесь тихо будут подкупать полковников и генералов и получать секретные и недоступные для нас документы. А полковники и генералы из историко-архивного центра и ИВИ будут с глупейшим видом бекать и имекать на телемостах и в итоге будет создаваться впечатление, что Резун и иже с ним прав. "
Сергей: "А что засекретили ?"
Павел Аптекарь: "По имеющимся у меня данным в РГВА вернули на спецхран коллекции по походам в Западную Украину и Западную Белоруссию, Испанию и рассекреченные ранее материалы секретариата НКО, кроме того, даже рассекреченные уже материалы не дают под предлогом отсутствия несекретных описей. В ЦАМО закрыли ряд ранее несекретных дел фронтовых управлений. По моему это нехорошо."

http://rkka.vif2.ru