От NetReader Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 21.06.2001 14:39:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Современность; Танки; ... Версия для печати

Re: Радиосмерть для...

>Хи-хи... Т.е. когда создали в Великобритании первую танковую бригаду Вы тоже не знаете... И что у Франции было не несколько сот, а скорее пара тысяч опять таки не в курсе....

Когда создали английскую бригаду - не знаю. Во всяком случае, там было не более 160 упущенных мною Мк2-средних.
Насчет пары тысяч французских - подробнее, если можно. Насколько мне известно, до середины 30х основу парка Франции составляли Рено различных модификаций. Хотелось бы понять, сколько из них было в войсках, а сколько - на складах.

>Какой? БТ-7? Написано ведь - танк дальнего действия. А прежде чем дальнейшую чушь нести взяли бы историю танковых войск и разобрались что такое танки ДД. Да и на форуме об этом писалось, в т.ч. мною.

Да, вот читаю сейчас Павлова и разбираюсь, разбираюсь...

>>Громко скажу вслух, что не вижу слова ТАНК после слова ИСТРЕБИТЕЛЬ.
>
>Но до-то видите? Батальон именоватся батальон ТАНКОВ-истребителей и вооружался БТ-2.

Так с чего бы стали вооружать пушками Т-26, если специально для защиты их предусматривались "истребители"? Не потому ли опасались вражеских "истребителей", что имелись свои, с аналогичными задачами фланговых ударов? И в момент подхода "истребителей" противника свои могли находиться совсем в другом месте?

>>Логично, на то он и резерв.
>
>Нелогично, потому что не резерв.

Это ваше мнение, или найдется ссылка на Устав?

>>>М-мда? А вот по штату 1932 года мехкорпусу полагалась одна мехбригада на БТ и одна на Т-26. И только в 1935 мехкорпуса решили иметь однородного типа - на БТ.
>>
>>Мда? А сколько БТ и Т-26 имелось в 32 и 35 годах?
>
>Что, и этого не знаете? Ну скажем 2506 БТ и 3950 Т-26 на 1.1.35. Соответственно 1401 и 3460 на 1.1.34.

А причем тут 34г? Интересен 32. А в 32 было сделано 1032 Т-26 и 396 БТ-2. Плюс очень немного сделанных в 31г. И как, извините, из этого делать однородные корпуса?

>> И как же штат мехбригады от 31г?
>
>Подумайте. Не получится - подскажу.

Подскажите. А еще подскажите, почему штаты пересматривались чуть не каждый год.

>> И формировались они на базе или вместо дивизионных танковых батальонов.
>
>И не на базе и не вместо. Параллельно. Если не знаете скажите просто - "не знаю". Чушь-то зачем нести?

Вот тут есть на эту тему
http://history.vif2.ru/library/archives/stat/stat12_r.html

"Считаю, что для успешного продвижения пехоты в современном бою нужно иметь
на каждый стрелковый корпус одну танковую бригаду.
Оставшиеся в Красной Армии после сформирования механизированных корпусов
20 танковых бригад Т-26 не позволяют обеспечить каждый корпус танками
сопровождения пехоты.
Считаю необходимым увеличить количество танковых бригад сопровождения пехоты из расчета обеспечения каждого стрелкового корпуса одной танковой бригадой.
В этих целях для обеспечения имеющихся в настоящее время 50 стрелковых корпусов и двух армий, в которых нет корпусных управлений, нужно иметь 52 танковые бригады Т-26. Имеется же только 20 танковых бригад Т-26. Следовательно, подлежат формированию 32 танковые бригады.
Учитывая, что в 15 стрелковых дивизиях, объединенных семью управлениями стрелковых корпусов Дальневосточного фронта, сохранены танковые батальоны, считаю возможным в этих семи корпусах танковых бригад дополнительно не формировать, а ограничиться в текущем и будущем году созданием только танковых бригад для тех корпусов, дивизии которых не имеют танковых батальонов. В этом случае нужно сформировать 25 танковых бригад."

Это "на базе", "вместо" или "параллельно"?