От М.Свирин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.06.2001 13:48:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Звучит как...

Здравствуйте

>Доброе время суток,

>>Такое впечатление, что я тебе в помощи всегда отказываю?
>
>Вот я и прошу "Мы сами не местные, на вокзале деньги украли..":
>1)Где бы подробнее узнать про колесно-гусеничный танк Даймлер-Бенца обр. 1943 года.

1.Понятия не имею.
2. Зачем поподробнее?
3. А чем тебя не устраивают танки фольмера 20-х - 30-х годов во всех странах Европы?

>2)Каков был ресурс гусениц МС-1?

А это обязательно надо знать в явном виде? Зачем? Во всяком случае мне такие цифры не попадались и я считаю их абсолютно идиотскими. Для меня достаточно планов освоения выпуска большегрузного автомобиля для перевозки танков и факта задания РККА немцам проекта 10-тонного полугусеничного тягача (ДАймлер-бенц)

>3)Факты из уже упоминавшихся про приключения Л-10 и КТ. Чем там по спине наводчика било при стрельбе из КТ? Шнурком с шариком?

Нет. Смотря в каком танке. В Т-28 в конце понцов ничем, а в БТ-7А - рычагом мехзанизированного спуска (коромыслом).

> Почему в докладе командующего Западным Особоым военным округом Д.Павлова от 19 августа 1940 года сказано: “В ходе проведенных окружных учений системы Л-10 на машинах Т-28 часто выходят из строяю Из-за чего отмечено четыре случая травматизма экипажей танков. Впредь запрещается использовать системы Л-10 в боевых стрельбах.”

Потому, что были отмечены четыре случая травматизма. Какие еще неясности?

>Сомнение ты в мою душу заронил... Может ну его в баню, лучше в свое удовольствие действия мехкорпусов о 33-му сборнику на карту накладывать и стыковать донесаения?

Тут каждый выбирает свой путь. Я лично за антирезуна просто не берусь. Не получится писать так легко и просторно. Так что позориться не буду.

>Ну дык Поппеля думается не только и не столько ради мемуара покупают. Как и "Танковый погром". Ну нужна книжка в стиле "Авустовских пушек" Такман по 1941-му.

Прости, я такой книжки не знаю.

До свидания