>>А может это просто мода и тщеславие? ;)
>
>Е:
>Это вряд ли.
Ой не знаю, не знаю... Мода она явление не последние в "мейстримах".
>>Надо поискать... Но, вполне возможно, что этого там и не будет.
>>Тааак. Гленьте вот сюда http://www.globalsecurity.org/military/library/policy/army/fm/3-22-37/chap2.htm
>>а именно в пункт 2-2 COMMAND LAUNCH UNIT STATUS INDICATORS под рисунком 2-10 третий абзац. Моих знаний английского не хватает что бы быстро разобраться, но кажется указанные 30 сек. до "красного сигнала" это и есть оно самое.
>
>Е:
>Нет, это, как я понял, индикатор системы охлаждения. Охлаждение работает 30 сек после включения прицела.
Ну да хрен с ним с мануалом. У нас есть фраза из статьи от Шипунова: "Существенным недостатком комплекса ATGW-3/LR является довольно значительное время (от 30 до 60 с) переноса изображения с тепловизионного прицела в головку самонаведения. За это время целевая обстановка может измениться, и стрельба может оказаться бесполезной."
>Е:
>Тем не менее, именно эта цифра указывалась в печати со ссылкой именно на "Росвор". И, кстати, выглядит правдоподобно.
Ну НЕЧЕМУ там стоить дорого в лазерно-лучевой СН!!! Ну не сравнимы цены на ТВП ГСН и такой СН!!! Она копеечная!!!
>Е:
>Я не знаю, что там с "Бастионами" и "Рефлексами", но замечу, что есть данные по закупке южнокорейцами "Метисов-М1", где цены вполне адекватные сирийскиой закупке "Метисов".
ЕДИНСТВЕННОО что может увеличивать цену ракет Метис-М и Корнет так это стоимость столь высокопробивной (коэф. 8) БЧ - облицовка КУ выемки и технология пр-ва не дешёвые.
>Е:
>И много "теряли"? У Вас есть статистика?
А ПТРК Джавелин участвовали в отражении массовых танковых атак?
>Вот американцы в Ираке, как пишут, были очень довольны Javelin'aми. И именно после применения Javelin в Ираке пошла новая волна их закупок, в частности именно иракский опыт его применения назывался одной из причин его выбора Великобританией.
Угу. У неё ещё Свингфайры с ручным наведением на вооружении были. Поневоле замотришся. ;)
>Е:
>А у Вас есть данные об их реальной эффективности против тепловизоров танковых прицелов?
На это есть мнение уважаемых людей физике не противоречащее. А вот утверждение о якобы эффективности ТВП ГСН против "бункеров" - физике явно противоречит.;)