>>А в зоне прямой видимости серьёзной альтернативы командному управлению или полуактивной ГСН с подсветкой пока нету. Более того, перспективные гиперзвуковые видятся только с командной СН - той же лазерно-лучевой.
>
>>Е:
>>Это у Вас какие-то новости, потому что все современные вертолетные западные ПТУР после ранних Hellfire никакого лазерно-лучевого наведения не имеют. Как и наземные, впрочем.
>
> AGM-114K "Хеллфайр-2" - полуактивная лазерная ГСН.
Е:
Тем не менее, это уже давно не мейнстрим, посколько на Longbow стоят ПТУР с АРЛГСН.
Е:
Собственно, о всяких маргинальных мелкосерийных ракетах речь не идет. Странно, что Вы вспомнили южноафриканскую экзотику, а не японскую или израильскую.
Mokopa как раз рекламируется как модульная ракета с различными типами ГСН, включая IIR и АРЛГСН, причем в последнее время напирается именно на вариант "выстрелил и забыл". И ракета эта до сих пор на вооружение не принята никем.
Что касается Ingve/Swift, то это ракета созданная в 1980-е гг, она была применена еще в боевых действиях в Анголе в 1987 г.
> Может быть я что то упустил?
Е:
Много чего упустили. АН-64D вооружен AGM-114L, испанцы выбрали для своих Tiger ПТУР Spike, ее же выбрали итальянцы, и, видимо, выберут турки.
> Что же на счет распопильного "Тригата", что то до сих пор не слышно про закупки этих ПТУР для вооружения "Тигров".
Е:
Слышно. В мае с.г. немцы приняли решение закупить 680 ракет для Tiger. Скорее всего, и французы приползут к тому же, поскольку другой новой ракеты у них нет.
С уважением, Exeter
Re: Про ПТУР... - Алекс Антонов27.07.2006 15:37:35 (81, 3040 b)