От DVK Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 26.07.2006 15:55:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: С одной

Здравствуйте!

>учётом "бюрократических" затрат в виде откатов.
>Ну, а Переслегин подаёт проблему, как практически решённую. В этом всё дело.
я тоже рассуждал более теоретически :) Как бороться с мздоимством - непонятно. Причем, как мне кажется, у нас присутствует шапкозакидательство - мы все сможем. Но реально отработать технологию не всегда в состоянии... Можно сделать хорошую демоверсию, но чтоб исправить все ошибки... Для этого нужна культура производства, которой, оговорюсь, - мое мнение, у нас нет практически во всех областях. От сборки автомашин до электроники...

>Что касается танковых тренажёров, то они, по опоределению, сложнее авиационных. Так как среда обитания танка - ландшафт, а самолёта - воздушное пространство. То же не подарок, но полегче, чем земная твердь или хлябь!
Согласен. В той статье автор предложил и реализовал тренажер на колесном шасси, чуть ли не с мотоциклетным двигателем. Обучение производилось первоначального уровня, например, чтобы трогать с места не учить на настоящем танке. Утверждалось, что водители не чувствовали разницу с настоящим танком при движении по пересеченной местности.
А на компьютере стоит моделировать взаимодейсвие танков, т.е. действия командиров,и м.б. наводчиков. Чтобы лавины танков попусту не гонять.

>Про остальное ... Давайте, к примеру, попробуем "виртуально" откопать окоп для того же танка.
Да, согласен. не стоит и в этой области становиться максималистами. все невозможно заменить тренажерами.

С уважением, Дмитрий