Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Давайте, все равно друг другу ничего не докажем (+)
Приветствую всех!
>А вы сейчас уже относите себя к пропагандистам с Сиона? Надо же, не знал, что и вы в эту когорту вписались. "Не пей, Иванушка, водичку из копытца, козленочком станешь" (с) Прочитайте мой ответ еще раз и не по диагонали - помалкивать я советовал тем, кто инициировал разговор о Сабре и Шатиле. Вы-то тут при чем?
Принято. Спишем на сложности взаимопонимания в инете.
>>В данном вопросе я Шарона обелить не пытаюсь: стопроцентно мог не допустить, но допустил. Сам же он такой приказ не отдавал, и это, как вам ни обидно, факт.
>
>А вот тут, извините, не поверю. Хоть сто порциев еврейских комиссий будут это утверждать.
Ну, вопросы веры, как известно...
>
>Ничего я не попутал. Я прекрасно знал, что не Жмайель сам этим занимался, и имя Хобейки мне известно. Но если какую-нибудь белорусскую деревню вырезал эсэсовец Шмидт, эсэсовцы все равно гитлеровцы, а не шмидтовцы. Вот насчет слов Хобейки - а вам дело Олли Норта на ум не приходит?
Нет, и аналогия хромает. Потому что именно Хобейка и его "Фаланга" как раз израильтянами-то и не контролировалась, в отличие от "Армии Южного Ливана"
>>Но на мой вопрос вы так и не ответили: почему массовые убийства в жесточайшей форме, совершенные в том же Ливане боевиками ООП, не вызывают у вас такого же справедливого гнева?
>Чаво??? А боевики ООП туда с Луны свалились? С Марса прилетели? Или это не Израиль вышиб целый народ нафиг в эмиграцию?
А вот того. Мне двойные стандарты никогда не нравились - и сейчас не нравятся. Потому что и с "вышиб целый народ" все не так просто, но даже и это не дает, в моих глазах, индульгенцию на массовые убийства в восточном стиле - со вспарыванием животов женщинам и насаживанием детей на колья. А именно это произошло в Дамуре. И вот по по вашим словам получается, что дает...