От Colder Ответить на сообщение
К Rd Ответить по почте
Дата 23.07.2006 09:03:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Зачем геббельсятиной людей-то провоцировать?

Прекрасно же знаете, какое на эту тему было дристалище. Вот вам аналогия близкая: городок на Ставрополье, где живут мои родители, короткое время был под немецкой оккупацией. Ну и беседовали мои родители с теми, кто это пережил. Они рассказывали, что сами немцы особо не зверствовали, они всего-то повыпускали из тюрем уголовников и поставили их у власти. Ну и плюс бывшие кулаки. А те уж развернулись во всю ивановскую. А немцы им в этом не мешали. Мягко говоря. Так вот я прекрасно представляю себе какого-нибудь немецкого оберста, взятого в плен и искренне уверяющего, что уж он-то к зверствам никоим боком. Аналогия понятна? Она вполне прямая, к вашему любимому Арику. Кстати, те же деды говорили, что коллаборационисты были вырезаны под корень, причем безо всяких НКВДшников, государственная власть еще просто не успела восстановиться. Просто дофига оказалось обиженных людей, и, как только немцы откатились, их прихвостням моментально вспомнили все хорошее. До НКВД еще дожить надо было. Эт я на Хезболлу намекаю.