>А получилось на практике именно так, а не иначе, именно потому что были воплощены в жизнь представления рабочих.
>То они бы построили социализм "шведского типа". Но у нас все - ТЕОРЕТИКИ:)
С некоторой натяжкой шведский социализм можно представить представлениями рабочих, какова должна быть жизнь, если все кругом богато :). С натяжкой, потому что присутствие частной собственности на средства производства куда денем? А в СССР это было невозможно по причинам, выходящим за рамки сабжа. Всего-то. Но основополагающие принципы были именно представлениями рабочих - нормированный рабочий день, твердая зарплата, твердые цены.
>>Это вы по-каковски? :))))))))))))))
>Это эмакеел - язык матери, по-русски - родной язык:)
Да шучу я так :)
>Вы плохо думаете о крестьянах. Они вообще не желают иметь хозяев - в отличии от рабочих им зарплата не нужна.
Я правильно о них думаю :). Кстати, мы об одном и том же, только разными словами :). Я вам втолковываю, что городское население Камбоджи было обращено в батраков - ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о батрацком труде. Не забудьте также о том, что представления "свой-чужой" у образованного горожанина и крестьянина из захолустной деревушки ооооочень различаются. И будьте уверены, если крестьянину подвернется шанс - паче того, необходимость - обратить в батрака образованного горожанина в очках, и ему за это ничего не будет, даже похвалят, вы сами удивитесь результатам :).
>Воплощены были предстваления правящей партии "от каждого по труду - каждому по возможности".
Это теоретические умствования, не более.
>Это Вы считаете, что это не коммунизм.. Очень многие считают, что и В СССР не коммунизм строили, а чёрте что..
Вы опять не понимаете. Вы, очевидно, причисляете меня к адептам теории некоего правильного коммунизма, который так и не был построен, а было построено черт те чо. Да нет же, построено было именно то - т.е. так как должно быть устроено общество по представлениям рабочих. И коммунистами я называют те партии, которые этим занимались. Это вовсе не означает, что опираться можно только на рабочих и претворять в жизнь их представления :). Бога ради. Пол Пот вот взял, да и претворил в жизнь местную специфику (по изячному выражению форумчан, курил что-то местное :))) - а, проще говоря, двинул в жизнь представления беднейшего крестьянства. Обычно такой финт не проходит - по причинам, требующим отдельного обсуждения - но в Камбодже он прокатил - не в последнюю очередь по причине американского военного вмешательства с тяжелейшими последствиями для страны и активнейшей поддержки соседа с севера, усмотревшей прекрасную возможность потренироваться на кошечках.
>>Да, но бомбили-то их как бог черепаху не вьетнамцы :)
>А что делали вьетнамцы на территории сувереной Камбоджи???
Вам интересно заниматься теоретическими умствованиями? Ведь индокитайская одиссея изучена вдоль и поперек, чего зря клаву-то топтать?
>Извините, если чем обидел.
Да не обидели вы меня!!! :))))))))))))))))))