От Андю Ответить на сообщение
К Кирасир
Дата 22.07.2006 02:12:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Андрей, цифр (а разговор только об этом) никто толком не знает. (+)

Мадам э Месьё,

Или знает и не говорит. Всё остальное -- из разряда страшилок о всесоюзном ГУЛАГе и "соцлагере", которых я тут видел/слышал уже немеряно.

>У отца дома есть абсолютно страшный фотоальбом - вьетнамцы весьма тщательно запротоколировали все, что обнаружили в Камбодже, когда вышибли оттуда Пол Пота. Там все есть - и мотыги, и груды черепов высотой в пару человеческих ростов с проломленными этими мотыгами затылками.

А это и я видел по французскому ТВ, как и слышал там же рассказы переживших режим "красных кхмеров". Однако это не даёт разного рода "рядовым пропагандабтайлунгов" права нести невесть что, неистово размахивая руками и страшно вращая глазами, как-будто для существования настоящей и большой трагедии народа Камбоджи там обязательно надо было убить миллион... нет, миллиард ! людей. "Пиши больше, чего их, бусурман то, жалеть", ага.

Аналогично, кстати, тут относятся и к нашим репрессиям времён "царствования" ИВС. Миллион, десять миллионов, сто миллионов !, миллиард !! жертв и вездесущий "агент НКВД Бздов". :-/ А слова доброго советскому солдату на Победу я так ни разу за >10 лет и не слышал. :-/

>И, кстати, самыми ярыми распространителями этих "страшилок" были пропагандистские службы самых что ни есть коммунистических партий - КПСС и Компартии Вьетнама.

Не помню я такого. Да, цифры называли ошеломляющие, да, были подробности про мотыги и "трудовое перевоспитание в деревне", да и только. Но т.к. КПСС тогда "боролась" с маоизмом/КПК, то ничего удивительного в этом нет.

Да и термин "коммунисты" применять к кому угодно "в красном" есть некомильфо. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.