|
От
|
СБ
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
25.07.2006 11:15:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О-хо-хо.
>Еще раз посмотрите на то, что он говорил: "… кампания против России выиграна в течение 14 дней". Где тут говорится о каких силах? Здесь говорится о выигрыше всей кампании против всей страны.
Патамушта Гальдер не знал о предстоящей встрече со свежесозданными соединениями и о том, что таковые вообще подоспеют. А состояние противостоящих вермахту на тот момент войск он вполне верно оценил.
>С немецкой точки зрения они были, поэтому они вели войну с Польшей всеми имеющимися у них там силами и предлагали СССР им помочь.
Не было. Поэтому они уже снимали силы для Зап. фронта и не просили у СССР помощи в военных операциях.
>>>Может быть, и начало подготовки. Какая разница?
>>Большая.
>
>А подробнее не раскроете?
Догадайтесь сами.
>>>С интересом познакомлюсь с Вашим более достоверным источником информации на эту тему.
>>Я его уже приводил.
>
>Вы написали: "М-Г может и ошибаться, особенно когда употребляет слова типа "примерно"." Это Ваше предположение и есть Ваш более достоверный источник информации?
Нет. Он уже приводился.
>>>Дайте, пожалуйста, конкретные примеры вранья.
>>Дано выше по ветке.
>
>Понятно. Поздравляю Вас, гражданин соврамши! (С)
Вы думаете, что у читателей ветки не хватит ума заглянуть туда самим?
>>>На время, необходимое на подавление сопротивления более полумиллиона польских военнослужащих.
>>Пребывающих в состоянии неуправляемой, деморализованной, не снабжаемой толпы.
>
>Это опять только Ваше предположение, или у Вас есть какие-то более его убедительные подтверждения?
Есть. Реальность.
>>>Если Вы сумеете осилить все документы, то убедитесь, что я был прав, а Вы – нет.
>>Убедился в обратном.
>
>Значит, Вы до сих пор считаете, что в Москве боялись, что не успеют вступить в Польшу, прежде чем немцы добьют её окончательно?
Я не "считаю", это Молотов прямым текстом Шуленбургу говорил.
>>Разгром Польши был уже осуществлён. Собственно, после 5 сентября - это уже добивание.
>
>Специально для Вас повторяю директиву ОКВ №3 на ведение войны от 9 сентября 1939 г. подписанную Гитлером:
Вы её читали?
>1. Операции против польских сухопутных войск и польской авиации вести крупными силами до тех пор, пока не будет гарантии, что Польша более не сможет создать сплошного, сковывающего германские силы фронта.
Значит такового фронта уже нет. Что и было в действтительности
>2. Как только станет очевидно, что действующих на Восточном фронте сухопутных войск и сил авиации более не потребуется для выполнения этих задач и умиротворения захваченных областей, следует приступить к их использованию на западе. По мере того как действия польской авиации все больше будут терять свою эффективность, следует в еще большем масштабе продолжать высвобождать войска противовоздушной обороны для их использования против наших западных противников.
Это стало очевидно Гальдеру на следующий день.
>Обратите особое внимание на дату этой директивы.
Обратил. Кампания четыре дня уже как решена.
>Конечно, речь шла не о необходимости, а о желательности для немцев советского вторжения. Так зачем, все-таки, СССР надо было выполнять это немецкое желание?
Уже объяснено.