|
От
|
БорисК
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
24.07.2006 08:33:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: О-хо-хо.
>Состояние тех сил РККА, с которыми вермахт столкнулся к 3 июля он, в общем, верно оценил. Кто ж знал, что СССР успеет мобилизовать новые.
Он говорил не только о тех силах РККА, с которыми вермахт столкнулся к 3 июля. Он говорил: "… кампания против России выиграна в течение 14 дней". Так был он, по-Вашему, прав или все же ошибался?
>Польше такое не светило.
У Польши тоже еще были неиспользованные резервы.
>Не планирование а начало подготовки.
Может быть, и начало подготовки. Какая разница?
>М-Г может и ошибаться, особенно когда употребляет слова типа "примерно".
С интересом познакомлюсь с Вашим более достоверным источником информации на эту тему.
>>Красная армия в 1941 и 1942 гг. тоже отходила не всегда организованно, попадая в крупные котлы и бросая технику. И советское правительство тоже сбежало из Москвы в октябре 1941. И что из этого в конце концов получилось?
>Мосчный передёрг, пополам с враньём. Отвечать не буду, до того, кто не понимает некоторой разницы ситуаций не дойдёт всё равно, тому, кто понимает и так всё ясно.
Дайте, пожалуйста, конкретные примеры вранья.
1. Имели ли место неорганизованные отходы Красной армии в 1941 и 1942 гг.?
2. Попадала ли Красная армия в котлы в 1941 и 1942 гг.?
3. Бросала ли Красная армия технику при отступлениях в 1941 и 1942 гг.?
4. Где находилось советское правительство во второй половине октября 1941 г.?
И разберемся, кто из нас передергивает с враньем.
>На время, необходимое немцам для организации сбора пленных в восточных областях Польши.
На время, необходимое на подавление сопротивления более полумиллиона польских военнослужащих.
>Ниасилил, слишком много букв.
Если Вы какие-то из них не знаете, могу подсказать.
>Судя по диагональному просмотру - ничего нового вы не привели и моих тезисов не опровергли.
Документы, которые я привел, опровергают Ваш тезис. А именно, на мое утверждение:
>>а 9, 10 и 15 настойчиво запрашивали СССР, когда же он начнет военную интервенцию.
Вы ответили:
>Это неправда. Напротив, заявления Молотова Шуленбургу 10 и 14 сентября ясно свидетельствуют, что Красная армия была застигнута врасплох быстрыми успехами вермахта и в Москве боялись, что не успеют вступить в Польшу, прежде чем немцы добьют её окончательно.
Если Вы сумеете осилить все документы, то убедитесь, что я был прав, а Вы – нет.
>Сколь-либо серьёзных опасений за ход и исход операций в Польше из переписки Шуленбурга с Риббентропом не проглядывает. И вообще, я вам скажу одно - у немцев для попыток втянуть СССР в боевые действия на своей стороне был куда более существенный повод, чем какое-то там польское сопротивление. А именно свалившаяся война с англо-французами.
Если бы Вы осилили все документы, то поняли бы, что именно об этом у меня и идет речь. Именно свалившаяся война с англо-французами заставила немцев искать пути быстрейшего разгрома Польши. Поэтому они и обратились к СССР. И не напрасно…