|
От
|
СБ
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
24.07.2006 13:31:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Моё.
>>Это не так. Чемберлен был и тогда готов утереться, пока не почуствовал, что так можно и из кресла вылететь, на волне всеобщего возмущения немецким кидаловом.
>
>Это Ваше мнение. А вот мнение Дашичева:
>Цепь событий в Европе в 1939 г., развитие непримиримых противоречий Англии и Франции с Германией и Италией служили весомым опровержением заключений Сталина о западной политике невмешательства. Достаточно перечислить некоторые из этих событий:
>- 15 марта, в разгар заседаний съезда, Гитлер захватил Чехословакию, грубо нарушив Мюнхенский договор; в Европе начался предвоенный политический кризис, Гитлер дал понять, что он полон решимости развязать европейскую войну;
>- на следующий день английское правительство предприняло беспрецедентный шаг - советское посольство в Лондоне посетил собственной персоной английский премьер Чемберлен, поднявший вопрос о заключении союза с Россией;
>- 21 марта, в день закрытия съезда, правительство Англии предложило советскому руководству принять декларацию СССР, Англии, Франции и Польши о совместном сопротивлении гитлеровской экспансии в Европе;
Дашичев забывает, что во время своего выступления в палате общин во второй половине дня 15 марта Чемберлен оценил действия Германии в весьма мягких выражениях, заявил, что в связи с провозглашением независимости Словакии английские гарантии Чехословакии не могут считаться имеющими силу и прямо сказал, что "мы будем продолжать политику умиротворения". Лишь под давлением общественного настроения, в том числе в рядах собственной партии, он был вынужден резко сменить позицию, отговорившись тем, что первоначальная реакция была вызвана недостатком достоверной информации.
З.Ы. Поляки немедленно и предсказуемо отвергли предложение о подписании декларации от 21 марта.
- Re: Моё. - БорисК 25.07.2006 08:19:22 (27, 970 b)
- Re: Моё. - СБ 25.07.2006 11:05:03 (33, 1192 b)
- Re: Моё. - Андю 25.07.2006 21:27:17 (23, 657 b)