От БорисК Ответить на сообщение
К tsv Ответить по почте
Дата 23.07.2006 09:51:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Сколько флуда,...

>Вам необходимо ознакомиться с тем, как проходила война Германии с Польшей, и не говорить ерунды.

Уже ознакомился и хотел бы услышать от Вас конкретные примеры "ерунды", которую, Вы считаете, я говорю. А Ваши бездоказательные утверждения - это и есть тот самый флуд, о котором Вы говорите.

>Вы, кстати, в полемическом задоре начали противоречить сами себе:

>(1)
>потерянных поляками в боях с Красной армией: 3500 убитых, 20000 раненых и пропавших без вести, 457700 пленных, 900 орудий и минометов, 300 самолетов.

>(2)
>> На границе с СССР у Польши имелось 25 батальонов и 7 эскадронов пограничной охраны. В сумме это составляло 12 тыс. чел. или 8 солдат на 1 км границы.
>
>Это круто, воевать с 12 тыс. человек и взять в плен 458 тыс.
>Дайте две.

Если бы Вы сами ознакомились с тем, как проходила война Германии с Польшей, прежде чем советовать это сделать мне, то знали бы, что и первое и второе мои утверждения полностью соответствуют истине. Мельтюхов пишет:

На восточной границе Польши, кроме 25 батальонов и 7 эскадронов пограничной охраны (около 12 тыс. человек или 8 солдат на 1 км границы), других войск практически не имелось, что было хорошо известно советской разведке".

А вот в глубине Польши войска имелись. Но когда РККА вступила в Польшу, польские войска по радио получили приказ Рыдза-Смиглы: "Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию".
Вот с этими отступающими частями РККА зачем-то понадобилось воевать, разоружать их и брать в плен. Почему эту возможность не предоставили немцам?

>>Документы, которые я привел, доказывают, что это именно немцы хотели, чтобы Красная армия вступила в Польшу и помогла быстрее покончить с сопротивлением поляков, сэкономив им, таким образом, время и силы.

>Это глюки.

Вы считаете, что Вас зрение подводит или просто отказываетесь воспринимать то, что противоречит Вашему представлению о действительности?

С уважением, БорисК.