От Km Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 25.07.2006 08:45:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Борис, как...

Добрый день!
>>Думаю, ход войны Вам известен. И где она закончилась. Каким образом это было возможно без эффективного управления?
>
>Очень просто. Во-первых, эффективность управления в конце войны и в ее начале была разной.

Контрнаступление под Москвой готовилось как раз в рассматриваемый период. И было эффективным

>>О чем и речь. После эвакуации из Варшавы - практически ничего не могли.
>
>Речь о том, что того, что могли, не хватило для успеха. У немцев был слишком большой перевес в силах и средствах.

Вы опять занимаетесь оправданием. Это, по-большому счету, не относится к предмету спора - факту отсутствия в Польше правительства после 5.9.

>Я не знаю, готовились они к переезду или нет. Предполагаю, что и Вы этого точно не знаете.

Я исхожу из факта 4 переездов в 10 дней. Это было заранее так задумано?

>Из того, что я знаю, следует, что они делали все, что могли, в плен не сдавались, страну покинули только тогда, когда иссякла последняя надежда на успех.

Опять: "все, что могли" и " все, что необходимо, чтобы считаться правительством" - две разные вещи.

>Поражение Польши было предрешено не неэффективностью ее правительства, а неравенством ее сил с силами ее противников.

Поражение Польши было предрешено до 5.9. Чем - отдельный вопрос. После этой даты не стало польского правительства.

>Я поставил знак равенства между действиями польского и советского правительств при приближении врага к их столицам. Оба эвакуировались.

При этом советское сохранило управление и организовало отпор врагу. А польское прекратило существовать. Всего и разницы...

>Правительство Польши существовало и работало в Польше до вечера 17 сентября.

Еще раз: номинально, а не реально.

> Вы знаете дату и время последнего приказа Рыдза-Смиглы?

Так я и не оспариваю факт наличия у сбежавшего польского правительства бумаги и карандашей.

>С уважением, БорисК.
С уважением, КМ