От БорисК Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 24.07.2006 08:46:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Борис, как...

>>А до 15.10.1941 оно тоже фунционировало эффективно? Какими показателями Вы можете подтвердить его эффективность?
>
>Непрерывное получение и анализ информации о ситуации в стране, принятие решений и доведение их до исполнителей. Постоянная связь с высшим военным командованием, органами управления народным хозяйством, дипкорпусом, правительствами союзников.
>Это было в Москве. Это обеспечивалось в Куйбышеве в случае эвакуации правительства.

Каким образом при таком эффективном управлении вдруг потребовалась эвакуация правительства в Куйбышев?

>Было ли это в Польше после 5.9.1941?

У Польши была другая ситуация, другая география и другие ресурсы. Они тоже делали все, что могли. Только могли меньше.

>И Вы считаете, что переменив за 10 дней 4 случайные резиденции, польское правительство было способно что-то знать и чем-то управлять в стране?

Почему Вы думаете, что эти резиденции были случайными? Они пользовались имеющимися у них ресурсами. Других у них не было.

>Безопасно отсидеться можно было и в схроне на глухом хуторе. Речь идет о возможности руководства страной в условиях войны.

Они и не стремились безопасно отсидеться, потому и не спрятались схроне на глухом хуторе. Они делали все что могли, чтобы руководить страной в условиях войны.

>Все это было и осталось чисто символическими действиями. Сравнение деятельности правительств Польша-39 и СССР-41 - это даже не хрен с пальцем, а труп с живым человеком.

Сколько Польш могло уместиться на территории, потерянной СССР в 1941 г. по площади и по населению? Скольким польским армиям равнялись потери Красной армии в 1941 г.? Как же это произошло при несравненно более эффективном, по-Вашему, советском правительстве?

С уважением, БорисК.