|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
astro-01
|
|
Дата
|
23.07.2006 16:10:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Заметьте я пишу про неправоту не
И снова здравствуйте
>История - не ринг, где идет единоборство двоих. Множество сил играет свои партии. Мне Квицинский понравился - он описывает история взаимоотношений двух стран, не отвлекаясь на привнесенные факторы. А они были - чего уж отрицать, та же Германия в ПМВ неожиданно для самой себя крах потерпела ,в отличие от ВМВ.
>И понравились выводы.
г-на Квицинского а участника ПРОФИ который высказал к нему претензии. Хотя в писаниях г-на Квицинского я честно говоря ничего нового не проичитал, да и с мнением что в ПМВ германия потерпела КРАХ неожиданно я пожалуй не соглашусь. Крах был ЗАПЛАНИРОВАН событиями 1916 года, до этого момента шла борьба на разных, в 1917-1918 Германия уже получила способность наносить отдельные удары (иногда предельно мощные, как наступление Людендорфа) в ответ на ПОСТОЯННОЕ давление союзников.
Германия по большому счету (и части ее наиболее вменяемых лидеров, Бюлов например) было ясно что НЕ ВЫИГРАЕТ войну уже в 1917 когда во Франции не случилось волнений сравнимых с Российскими (а могли, ох как могли, 8500 растреляных это не шутки) - после этого даже грандиозное наступление Людендорфа весной 1918 не средство ВЫИГРАТЬ войну а средство заключить "почетный мир".
С уважением ФВЛ